Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Способы и особенности браширования древесины

Опубликовано: 09.10.2018

видео Способы и особенности браширования древесины

Браширование древесины обжигом и покрытие маслом

Одним из направлений деятельности наших специалистов является браширование древесины. Обработка осуществляется опытными специалистами. Благодаря этому вы всегда получаете желаемый результат.



Актуальность метода

Классическим паркетом мало кого удивишь. Многим хочется, чтобы пол заиграл новыми красками и стал важным декоративным элементом.

Как этого добиться?

Просто заказать браширование!

Важно! Обработкой полов должны заниматься профессионалы!

Технология браширования дает возможности для создания оригинальных фактур. Структурированная древесина смотрится эффектно. Полы превращаются в полноценные декоративные элементы помещения. Натуральное дерево великолепно вписывается в любые интерьеры, делая их максимально оригинальными.


Способы декоративного обжига дерева. Мастер-класс // FORUMHOUSE

Особенности метода

Методика браширования основана на разнице между отдельными слоями древесины. На поперечном ее срезе четко просматриваются годичные кольца. На полу они образуют характерный рисунок. Чтобы он проявился, достаточно удалить мягкий слой. Процесс может протекать и в естественных, даже в домашних условиях. С течением времени мягкие волокна просто стираются. Ускорить процесс позволяет методика браширования.

Состарить поверхность древесины руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Наши специалисты справятся с этой задачей.

Обратите внимание!

Браширование актуально в работе с твердыми и мягкими породами, обладающими четко выраженной фактурой и слоями различной твердости.

К ним относят:

дуб; сосну; орех; венге; лиственницу; ясень.

Способ не подходит для работы с:

буком; ольхой; кленом; березой; тиком; вишней.

Зачем проводится обработка древесины?

Искусственно состаренные поверхности приобретают оригинальный внешний вид. Пол после браширования становится устойчивым к гниению и воздействию опасных насекомых.

Кроме того, древесине придается особая ценность. Возможности технологии позволяют создавать имитацию экзотических сортов светлых или насыщенных оттенков.

Оборудование для браширования древесины

Для работы с древесиной мастера используют следующий инструмент:

Щетки. Они имеют различную толщину и жесткость. В процессе выбора щеток специалисты отдают предпочтение инструменту с максимально жесткой щетиной. При необходимости она обрезается. Пользоваться щеткой с жестким ворсом максимально удобно. Мягкие волокна удаляются быстро, при этом твердые остаются неповрежденными. Стамеска. Этот инструмент позволяет наносить на поверхность глубокие борозды различной кривизны. Наждачная бумага. Материал позволяет выполнить финишную обработку, сделав рисунок максимально четким. Болгарка. Данный инструмент используется на всех этапах. Для черновой обработки применяются насадки с металлическим ворсом, а для финальной – с сизалевым или медным. Работа с абразивно-полимерной щеткой требует особой осторожности. В противном случае древесина подгорит.

Наши специалисты стремятся ускорить работу на поверхности древесины.

Для отделки ими применяется следующее оборудование:

Зачистной фрезер. Это устройство поставляется со щетками из проволоки (для первичной обработки), из синтетического ворса (для промежуточной шлифовки) и из сизаля (для полировки). Дрель с различными расходными материалами. Нередко с помощью дрели при отделке заменяют угловые шлифовальные машинки. Шлифовальная машина. Это устройство также применяется для обработки.

Этапы браширования

Сначала осуществляется подготовка. Пол увлажняется. Благодаря этому сокращается количество пыли в ходе основной обработки. После этого следует подготовить ручную щетку. Такая щетка позволит качественно удалять мягкие волокна. Снятие мягкого слоя древесины. Специалисты перемещают щетку по направлению волокон. Шлифовка. На этом этапе применяются полимерные насадки с абразивом. Они позволяют удалить с поверхности остатки мягких волокон. Оценка объема и качества проделанной работы. При необходимости в ходе браширования выполняется создание дополнительных бороздок и канавок. Они выглядят как трещины, которые появились на поверхности древесины в ходе естественного старения. Финальная полировка. На этом этапе используется сизалевая щетка. Если браширование выполняется полностью вручную, можно использовать мелкую наждачную бумагу. Она позволит получить идеально гладкую поверхность древесины. Очистка покрытия от пыли. Покраска древесины в более светлые или насыщенные цвета. Для покраски специалисты рекомендуют использовать серебристую или золотистую краску. При обработке частицы пигмента состава проникнут в микротрещины древесины. После окончания работ они способствуют появлению бликов на полу в солнечную погоду. Также можно воспользоваться возможностями техники патинирования. В этом случае темным составом будут покрыты трещины древесины. На светлом фоне они выглядят стильно и эффектно. Повторная полировка. Очистка древесины. Для этой цели можно использовать мягкий валик или сухие щетки. Покрытие лаком желаемого тона (светлого или темного).

Химическое браширование древесины

Химическое браширование древесины осуществляется с использованием химических составов. Такой обработкой должны заниматься только профессионалы! Это связано с тем, что они способны сделать поверхность древесины эстетичной, не испортив ее. Профессионалы хорошо знакомы с технологией. Кроме того, они точно знают, какую "химию" использовать для браширования.

Обратите внимание!

Для химического браширования древесины применяются кислоты, щелочи и химикаты. Их нельзя трогать руками! Важно соблюдать технику безопасности. Специалисты защищают не только руки, но и лицо, другие части тела. Занимаясь отделкой самостоятельно, вы можете навредить себе и окружающим!

При правильном использовании химических составов древесина разъедается. Специалисту остается лишь соскоблить ненужный слой.

Основные этапы работ следующие:

Шлифовка древесины. Очистка поверхности. Нанесение химиката для браширования. Очистка поверхности. Осуществляется удаление остатков с помощью мягкой щетки. Тщательное высушивание древесины. Окрашивание и нанесение лака.

Важно! Удобно обрабатывать химикатами древесину в отдельных изделиях. Работа с полом может быть существенно затруднена.

Примеры браширования

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss