Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Выбор нового дивана - советы профессионалов

Опубликовано: 09.10.2018

видео Выбор нового дивана - советы профессионалов

Выбор клея для поролона
Главная /    Статьи /   Тонкости выбора нового дивана от профессионалов

Выбор мягкого дивана в квартиру кажется задачей довольно легкой и быстрой. Действительно, многим кажется, что достаточно выбрать подходящий по дизайну комнаты предмет мебели, и на этом все. Однако чтобы потом не разочароваться в приобретении, к покупке нового дивана нужно подойти со всей ответственностью, и располагая определенными знаниями. Профессионалы советуют обратить внимание на несколько важных факторов.



Размер

Одной из главных ошибок покупателя в мебельном магазине является просчет с размерами. Дело в том, что в просторном зале салона, диван будет визуально казаться меньше. По факту, когда мягкая мебель привозится домой, выясняется, что она не умещается в габариты выделенного под нее пространства. Поэтому, определившись с моделью дивана, необходимо померить ее габариты. Дома выложите газетами эту площадь на приготовленном месте – это позволит оценить, как будет смотреться диван в помещении.


Кресло-мешок: Советы для "чайников"

Если приходится выбирать между угловым и обычным диваном, следует тоже учитывать размеры комнаты, для которой подбирается мебель. Угловые модели не очень подходят для маленьких помещений – они лишь будут мешать. А вот в просторных комнатах такой предмет мебели наоборот предпочтительнее, т.к. он зонирует внутренне пространство.


Как выбрать мебель

Обивка

Выбор обивки дивана – вопрос первоначальной важности. Главной характеристикой обивки будет не ее цвет, фактура или дизайн, а прочность ткани. Именно от этого показателя зависит долговечность мягкой мебели и ее износостойкость. Хорошая обивка должна выдерживать не мене 70 000 циклов. Значение этого показателя обычно указывается на образцах материала. Если его нет, уточните информацию у продавца. Стоит отметить, что диван с большей износостойкостью не всегда оказывается дороже.

Если в вашем старом диване протерлась обивка, или она утратила свой товарный вид, не спешите его выкидывать. Качественная перетяжка мягкой мебели предлагается в компании «Обивка мебели». Услуга включает полную или частичную замену ткани в зависимости от степени повреждения. Специалисты работают с любыми материалами, включая кожзаменители и натуральную кожу.

На отечественном рынке наибольшей популярностью пользуются диваны с обивкой от 4-ех производителей:

Россия. Турция. Бельгия. Италия.

Бельгийские и итальянские материалы представлены в широком ассортименте. Они отличаются присутствием в ткани натуральных ингредиентов и пропиткой из тефлона, предотвращающей проникание жидкости. Турецкие ткани также довольно качественные и можно подобрать довольно недорогой диван с хорошей обивкой. Самые доступные материалы российского производства.

Пружинный или беспружинный диван

Этот параметр тоже является одним из самых важных при выборе дивана. Если к мягкости мебели предъявляются невысокие требования, то можно приобрести более доступные модели без пружин. В таких блоках в качестве амортизирующего материала применяют поролон. Проверить качество поролона в новом диване довольно просто – проведите по поверхности рукой. Если ткань сбилась, и образовались складки – материал не плотный, а значит, вскоре начнет крошиться.

Пружинные блоки намного мягче поролоновых. Они подразделяются на две категории – зависимые и независимые. Первый вид объединен общим основанием. Во втором каждая пружина помещена в свой чехол.

Компания «Обивка мебели» проведет ремонт пружинного блока дивана любого типа. Проще ремонту поддаются независимые модели – в них достаточно поменять вышедшую из строя пружину. Однако зависимые блоки, как правило, дешевле.

Чтобы понять, какой перед вами диван, достаточно провести небольшой эксперимент: поставьте на диван стакан и сядьте рядом. Если стакан упадет, значит перед вами мебель с зависимым блоком. В диванах с независимыми пружинами просядет только то место, куда вы сели. Такие конструкции более удобные, т.к. принимают форму тела, и равномерно его поддерживают. Однако по сравнению с зависимыми блоками, эта мебель существенно дороже.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss