Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Стол встроенный в кухонный гарнитур. Выдвижная кухонная столешница, кухонная тумба с выдвижной столешницей

Опубликовано: 09.10.2018

видео Стол встроенный в кухонный гарнитур. Выдвижная кухонная столешница, кухонная тумба с выдвижной столешницей

Выдвижной стол на кухню LUNCH

Не только нам, простым обывателям, хочется побольше простора на кухне. Конструкторы мебели и дизайнеры тоже озабочены этим вопросом. И им-таки удается находить элегантные решения, как это произошло в случае с выдвижными столами для кухни. Очень правильно, что они взялись именно за этот предмет обстановки, ведь в любом помещении стол занимает достаточно большую площадь. Что же изменилось теперь?


Выдвижной стол на кухне - механизм COCKTAIL

Достоинства выдвижных конструкций

Тот факт, что обеденный стол перестанет занимать драгоценную площадь на кухне, сам по себе – большой плюс. Освободившееся пространство можно «отдать» другим габаритным предметам или оставить его пустым, добавив таким образом простора. Это отличная новость для хозяев маленьких квартир. Но и владельцы студий по достоинству оценят новую идею – ведь в объединенном пространстве кухня обычно на виду. Порой вместо желаемого ощущения уюта она придает интерьеру вид прозаичный и даже по бытовому тоскливый. Но стоит убрать отсюда обеденный стол, как весь дом буквально преображается.


Часть 31 - Кухня своими руками! Кухня из массива! Кухня за 165 долларов!

Конечно, выдвижная столешница не может полностью заменить собой вместительную обеденную группу для большой семьи , но в качестве вспомогательного предмета интерьера отлично справляется со своими задачами: Она часто используется как небольшой стол для завтрака – в утренние часы все члены семьи редко собираются вместе, ведь у каждого свой режим дня. А на двоих здесь точно места хватит. Выдвижной столик можно использовать и в качестве кофейного, если в кухне для него отдельного места не выкроить, а очень хочется иметь небольшой уголок для отдыха (хоть и временный). Весьма востребованы такие столы в рабочей зоне. Здесь они служат дополнительной поверхностью, на которую можно поставить мелкую бытовую технику, убрать готовые блюда и продукты, чтобы не мешали хозяйке.

Однако не стоит забывать, что возможности применения выдвижного стола зависят от его размеров и качества рабочей фурнитуры. При весьма небольшой ширине 45-50 см он выдерживает нагрузку не более 15-20 кг. И только очень крупные модели с дорогими направляющими и упорами могут принять около 30 кг веса. Впрочем, изделия с дополнительными ножками тоже оказываются вполне надежными.

Варианты размещения

Идея с выдвижными кухонными столами оказалась настолько удачной, что производители начали их встраивать буквально во все подходящие модули и даже предложили ряд новых оригинальных конструкций:

Ящик-столешница с такими же выдвижными табуретами. В собранном виде успешно маскируется среди фасадов кухонных тумб. Но как только наступает время обеда, достаточно потянуть за ручку, чтобы из шкафов выехала компактная столешница. Еще пара движений – и чуть пониже появились удобные мягкие сиденья. Правда, без спинок. Выкатная столешница на ножках. Как правило, один ее край крепится на поворотном шарнире под основной поверхностью, а второй опирается на пару ножек с колесиками. При необходимости столик легко выдвигается и становится под любым удобным углом к рабочей зоне, увеличивая ее полезную площадь. Складной выдвижной стол. Если более простые модели имеют такую же глубину, что и напольные шкафы, в которые они убираются, то эти конструкции оказываются вдвое крупнее. Все благодаря сложной фурнитуре и сегментированной столешнице. При закрывании она складывается пополам, и ее основная часть опускается вдоль задней стенки шкафа. Удлинитель консоли или барной стойки – редкая конструкция, которая обычно проектируется отдельно и изготавливается под заказ. К тому же такой стол требует оставить свободным пространство сбоку от основной столешницы. Дополнительный модуль просто выдвигается с торца консоли, увеличивая ее длину.

Некоторые умельцы и сами делают выдвижные столы. Но чаще это очень простые конструкции с откидной ножкой-опорой. В то время как для качественной мебели заводского производства используется только надежная фурнитура (немецкая или австрийская): телескопические направляющие, доводчики и демпферы. Они обеспечивают плавное движение дополнительной столешницы и принимают на себя всю нагрузку.

Выдвижные модули устанавливаются в любой точке кухни, где есть какая-либо горизонтальная ниша для их маскировки. Это может быть широкий подоконник, кухонный остров и даже посудный шкаф. Главное, чтобы такой стол было легко спрятать и снова разложить, как только он понадобится.

В небольшой кухне может быть удобным и функциональным решением оборудовать ее выдвижными и раздвижными столами . Интересным и очень практичным решением для дизайна интерьера маленькой кухни является выдвижная кухонная столешница . Такие решения могут осуществить мастера по производству мебели, а можно купить готовые конструкции, однако такие элементы мебели не часто можно встретить в магазинах. Выдвижная столешница или кухонная тумба с выдвижной столешницей может выполнять множество функций: рабочей поверхности или стола для приема пищи, этот механизм также можете скрыть технику.

Кухонные столы с выдвижной столешницей

Для маленьких кухонь прекрасно подходят специальные выдвижные механизмы, которые можно ловко спрятать в шкафах. Выдвижная столешница на ножках отлично экономит рабочую поверхность, на ней легче готовить еду и даже можно обустроить место для потребления пищи. Столешницы могут увеличить рабочую поверхность кухонного стола до 90 см.

Отличная идея для выдвижной конструкции является использование ее в качестве разделочной доски или рабочей поверхности. Если ваша рабочая поверхность маленькая или заставлена техникой и посудой, а вам надо раскатать большой пласт теста на пельмени, то выдвижной стол станет отличной идеей. Существуют такие варианты, выдвигающиеся параллельно кухонной тумбе и перпендикулярно ей. Второй вариант дает доступ к такой поверхности с трех сторон, благодаря чему вы можете пригласить к столу помощников, для совместной лепки пельменей.

Кухонная тумба с выдвижной столешницей – это очень рациональное решение. Механизмы выдвижных конструкций были разработаны так, чтобы занять как можно меньше места. Они также могут быть основаны на стандартных ногах дополнительно оснащенных колесами, соответствующими стилю всей кухни. Для таких конструкций можно найти место в узких щелях, которые не вписываются в стандартную ширину кухонных тумб.

Усиленная ножками такая столешница послужит вам, как идеальный бар или стол.

Дополнительная столешница, которая крепится к стене

Другое умное решение, которое будет отличным вариантом в маленькой кухне – это небольшая столешница, которая крепится к стене. Такой стол служит как дополнительное место, чтобы перекусить, например, для завтрака или обеда на кухне, где нет места для большого стола.

Дополнительный лист ДСП прикрепляется к стене и раскрывается с помощь специальных механизмов. Такое решение является хорошей идеей для одиноких и молодых пар. Просто установите рядом с ним один или два стула, чтобы получить удобное, хотя и небольшое место, чтобы поесть.

Если кухня открыта в комнату, и вы планируете дизайн интерьера кухни столовой, а стол смонтирован со стороны в гостиной, мы получим место, где вы будете безопасно подавать чашку кофе или бокал любимого напитка.

Варианты дизайна открытой кухни для гостиной — дополнительный стол, как бар

В этой кухне, открытой для гостиной, наиболее распространенной условной границей между гостиной и кухней является кухонный островок. Но это решение для крупных пространств. Правильная для маленьких помещений предполагает в этой роли идеальное решение в виде дополнительной столешницы, выступающей также в качестве бара. Ее поверхность обычно делают на высоте 110-150 см, что значительно выше, чем стандартные кухонные шкафы , высота которых вместе с рабочей поверхностью составляет, как правило, 85-90 см. Для того чтобы комфортно наслаждаться высоким столом, можно сидеть рядом с ним на барных стульях.

Барный стол является идеальным для быстрого перекуса, завтрака или, как вспомогательная поверхность при приготовлении пищи. Соответственно длинный барный стол позволит насладиться утренним кофе одновременно всем членам семьи.

Больше пространства мы можем получить от столов на кронштейнах. Это решение идеально подходит для кухонного острова, который отделяет кухню от гостиной. За ним хозяйка дома сможет ловко скрыть рабочую зону, на которой может царить рабочий беспорядок. Столешница на кронштейнах позволяет нам получить дополнительное место для посуды или декораций. Кронштейны, прикрепленные к конструкции, можно свободно регулировать, адаптируя ее к индивидуальным потребностям.

Подобные нестандартные решения очень часто позволяют улучшить наши жилищные условия, экономить место в малогабаритных квартирах, облегчать труд по приготовлению пищи, улучшить и оживить дизайн интерьера. При этом важно не бояться экспериментировать. Для начала можно взять листок бумаги и карандаш, и попробовать нарисовать несколько вариантов размещения такой конструкции. Затем нужно определиться с выбором цвета используемых в изготовлении материалов. Можно делать все под цвет остальной мебели, а можно и из контрастных материалов, в зависимости от того, что вы предпочитаете, спокойную или более яркую обстановку.

На качестве кронштейнов и другой фурнитуры лучше не экономить и выбирать качественные материалы , так как от этого напрямую зависит долговечность конструкции. Качество этих элементов особенно актуально в таких устройствах, потому-то они испытывают постоянную механическую нагрузку. Эти элементы даже более важны, чем основной материал, из которого изготовлено изделие. Долгий срок эксплуатации с лихвой окупит затраты и подарит вам немало радости от удобной эксплуатации этих удобных дополнений вашего жилья.

То что кухня является одним из важнейших пространств любого дома, мало кто отрицает. Её интерьер всегда должен быть чистым и организованным. Поэтому при планировании её дизайна вам следует учитывать несколько особенно значимых аспектов.

Во-первых, сама идея кухонного устройства не допускает никакого беспорядка. Кроме того, кухня должна казаться (не обязательно быть) просторной и свободной. Соблюдение этих принципов может быть затруднительно, если места катастрофически не хватает.

В такой ситуации нужно мыслить практически и особо тщательно подходить к выбору мебели. Встроенные компоненты идеально подходят для малогабаритных пространств. От идеи приобрести очень большой кухонный остров придётся отказаться, по крайней мере, до того момента, пока не удастся обзавестись жильём попросторнее.

Но есть одно решение, которое характеризуется функциональностью и способностью экономить место. Речь идёт о выдвижном столе. Он может быть встроенным в стену или являться частью кухонного острова, хотя и другие варианты тоже не исключены.

Этот выдвижной стол используется как обеденный, но фактически является продолжением кухонного острова

Выдвижная столешница может оказаться очень полезной, когда к обеду ожидается большое количество гостей

Это скорее выдвижная разделочная доска, чем столешница, но тоже очень полезный элемент

В этом случае под выдвижные ящики замаскированы ещё и сиденья, образующие вкупе со столом компактную обеденную зону

Приятной особенностью такого стола является возможность выдвигать его настолько, насколько это нужно в данный момент

Выдвижные столы замечательны по всем пунктам. Они не занимают много места, а при необходимости могут совсем исчезнуть. Они многофункциональны и удобны. Имея выдвижной стол, можно быть готовым к любым ситуациям, среди которых самая распространённая - неожиданный визит гостей.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss