Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Причины применения санкций поисковыми системами

Опубликовано: 09.10.2018

видео Причины применения санкций поисковыми системами

Накрутка поведенческих факторов: что это такое и зачем она нужна | SEMANTICA

Если Вы уверены, что поисковики абсолютно незаконно применили санкции против вашего белого и пушистого сайта, и если Вы готовы разгневанно трясти кулаками общаясь со службой поддержки яндекса или гугла, посмотрите на проблему с их стороны. Любая поисковая система является собственностью коммерческой организации, и как им относиться к вашему сайту — решать только им. Другими словами, они имеют возможность применять свои санкции против любых сайтов, которые им не по нраву, и они этим пользуются.



Как только начинаешь понимать, что тебе ничего не должны, начинаешь присматриваться к рекомендациям и требованиям поисковиков, подстраиваться под их правила и работать в тяжелейших рамках и ограничениях. И даже в этом случае, никто не даст никаких гарантий, что сайт не будет пессимизирован безо всякой причины. Таковы реалии русскоязычного сегмента сети интернет. Однако есть некоторые «стандартные» нарушения, из-за которых на многие из нормальных сайтов наложены санкции. Давайте поговорим о них.


Алмазная трубка и рудник "Мир": как устроена шахта

Наиболее распространённые нарушения правил поисковых систем:

 «чёрное SEO» — описывать не будем, поскольку в интернете  материалов по этому вопросу достаточно  поисковый и ссылочный спам на страницах сайта  «ссылочный бум» — массовая кратковременная закупка ссылок  генерированный контент сайта, особенно в большом количестве  плагиат с продажей ссылок с сайта  запрещённый контент (для взрослых или расистский)

Конечно же, перечислены далеко не все причины по которым поисковые системы накладывают на те или иные сайты свои занижающие фильтры и прочие санкции. Однако, даже этого достаточно что бы понять, что любой сайт может быть занижен в результатах поисковой выдачи, или вовсе исключён из неё просто по желанию или необходимости поисковой системы. Причину для этого найти проблемы не составит, особенно, если учесть, что вряд ли найдётся хоть один сайт, который полностью соответствует «облаку морали руссо туриста».

Хорошим примером является ситуация с использованием на сайтах контекстных рекламных блоков от конкурентных яндексу систем — таких как AdSense. За саму рекламу от гугла, яндекс санкции не применяет, однако он запускает механизм тщательной проверки сайта с установленными рекламными блоками AdSense и находит причины для того, что бы «законно» занизить сайт в результатах поисковой выдачи.

Таким образом, если Вы хотите стабильно работать в русскоязычном интернете — лучше перестраховываться и подготавливать дополнительные пути и планы, на случай, когда ваши текущие дела пойдут под откос. Т.е. для того, что бы спать спокойно, нужны финансы, которые вас подстрахуют в случае неудачи и позволят стать на ноги практически с нуля.

Также будет интересно прочитать:

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss