Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Талреп — Такелаж. «Русконект»

Опубликовано: 09.10.2018

видео Талреп — Такелаж. «Русконект»

ЦЕПНЫЕ СТЯЖНЫЕ УСТРОЙСТВА

Для стягивания кабелей или такелажа используется специальное устройство, состоящее из металлической конструкции. Приспособление состоит из винта и спаянных колец с нарезанной резьбой разного направления.



На концах винтов талреп снабжается кольцом с резьбовыми отверстиями, для закрепления троса и крючком для его натяжения. Процесс натяжения осуществляется методом ращения кольца.

Талрепы встречаются в различных областях промышленности, оборудования, станкостроения, а также в быту. Они имеют разные размеры и вес, для их изготовления используются различные материалы. Так, например, для натяжения шторных струн используются приспособления небольших размеров, выполненные из алюминия или пластика.


Оттяжка гика Бегучий такелаж

При строительстве капитальных построек, мостов, крепления антенн или мачт используется металлический талреп, цена которого зависит от назначения устройства, его размеров, типа и модели.

Приспособление для натяжения кабелей, тросов или такелажа подразделяется на открытые и  цельнолитые. Открытые талрепы изготавливаются методом сварки или ковки. При производстве литых приспособлений применяется литье и фрезерная обработка.


Проблемы с такелажем.

При выборе металлического приспособления необходимо учитывать условия его эксплуатации, а также силу натяжения тросов. Для размещения талрепа на открытом воздухе, в условиях повышенной влажности или низкой температуры рекомендуется выбирать винтовое устройство, состоящее из трех частей:

корпуса; винта с правой и левой резьбой; оголовками.

Качественный талреп должен иметь прочные оголовки, состоящие из вилки, крюка и кольца. Приспособление для натяжки маркируется в зависимости от модели исполнения.

Так например, модель С+С имеет на концах крюки, С+О снабжена крюком и кольцом, О+О обеспечивается только кольцами. Процесс натяжения-ослабления троса, каната или струны осуществляется путем вращения кольца или крюка к центру или в стороны.

Прежде чем талреп купить, необходимо определить для каких целей он будет использоваться. Большие размеры и вес грузовых инструментов способны выдерживать длительную нагрузку в 90 т.

Приспособление модели С+С используется при установке радио- или телеантенн, мачт, трансляторов. Модель С+О используется для натяжения подвижных конструкций с малыми нагрузками, скрепленных волоконно-оптическими кабелями.

В процессе эксплуатации инструмент необходимо поддерживать в рабочем состоянии. Для этого механизмы следует промывать в бензине, полировать, наносить графитовую смазку, «прогонять» винты по резьбе.

28.08.2014

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss