Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как выплатить раотнику единовременное пособие по рождению ребенка

Опубликовано: 09.10.2018

видео Как выплатить раотнику единовременное пособие по рождению ребенка

Доходы, с которых не взыскиваются алименты на детей

Пособие при рождении ребенка в 2018 году – разовая выплата, предоставляемая одному из родителей. При рождении двух и более детей данное пособие выплачивается на каждого ребенка.



Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается либо по месту работы (для работающих получателей), либо по месту жительства органами ФСС (для неработающих, студентов-очников).

В течение десяти дней со дня подачи документов пособие при рождении ребенка должно быть назначено.


Социальные выплаты работнику - Елена Пономарева

Нужно ли издавать приказ по заявлению сотрудницы о выплате единовременного пособия в связи с рождением ребенка?

Документами, подтверждающими обоснованность и правильность расходов работодателя по выплате работнику единовременного пособия при рождении ребенка, согласно п. 3 Перечня являются только справка о рождении ребенка установленной формы, выданная органами записи актов гражданского состояния, и справка с места работы другого родителя о неполучении пособия. В то же время основным властно-распорядительным документом, которым оформляются решения работодателя, является приказ.

Приказ на единовременное пособие при рождении ребенка

Единовременное пособие, на которое может претендовать любой гражданин РФ, при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы, учебы) любого из роди­телей либо лица, его заменяющего. Если претендующий на пособие гражданин не служит, не учится и не работает, данное пособие назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка. Данное пособие не является материальной помощью, которую оказывает организация.

Назначение и выплата пособий территориальным органом Фонда социального страхования РФ

Необходимо ли предоставление справки с места работы отца, для получения единовременного пособия при рождении ребенка, если брак у родителей расторгнут? Если брак между родителями ребенка на момент обращения за единовременным пособием при рождении ребенка расторгнут, то предоставление такой справки (о том, что указанное пособие отцу не выплачивалось) не требуется. В этом случае представляется свидетельство о расторжении брака и документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются: заявление о назначении этого пособия, справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГСа, справка с места работы другого родителя либо из органов социальной защиты (если один родитель не работает), о том, что такое пособие не назначалось. — выписка из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) — для лица, заменяющего родителей (опекуна, усыновителя, приемного родителя); — копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 года- для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации и не подлежащих обязательному социальному страхованию. — документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей (например, в случае расторжения брака). В рамках пилотного проекта «Прямые выплаты» заявление о выплате пособия представляется по форме, утвержденной Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 17.09.2012 № 335. Будет ли выплачено единовременное пособие при рождении ребенка его отцу, являющегося слушателем на платных курсах при ВУЗе, в том случае, если мать ребенка не работает и не учится? Государством закреплено право лиц, обучающихся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, на получение единовременного пособия при рождении ребенка в этих учебных заведениях.

Для назначения выплаты сотрудница представляет в бухгалтерию работодателя ряд документов. К ним, в частности, относят: заявление о назначении пособия (в произвольной форме), справку органа ЗАГСа о рождении ребенка, копию свидетельства о рождении, справку с места работы другого родителя о том, что пособие ему не назначалось и не выплачивалось (в произвольной форме). Если второй родитель не работает, вместо последнего документа предъявляют справку органа соцзащиты по месту жительства ребенка о том, что данное пособие родителю не предоставлялось. Если указанный шестимесячный срок обращения за пособием пропущен, то сотрудница теряет право на единовременное пособие.

Онлайн журнал для бухгалтера

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss