Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

ОМС и ДМС: вместе или раздельно?

Опубликовано: 09.10.2018

В опросе приняли участие топ-менеджеры ведущих российских компаний в сфере медицинского страхования - лидеры рынков ДМС и ОМС (в том числе компания Росгосстрах, СК «ВТБ Страхование», «СГ МСК», СК «Транснефть» и другие), ведущие частные и ведомственные клиники Москвы, а также представители общественных объединений и государственных органов. Также на круглом столе были представлены результаты онлайн-опроса, проведенного социальной сетью для врачей «Доктор на работе», в котором приняли участие около 1000 медицинских работников.

По мнению участников круглого стола, дублирование услуг по ОМС и ДМС является основной проблемой действующей в России системы медицинского страхования. 46% опрошенных полагают, что для повышения эффективности медстрахования необходимо определить место ДМС в системе здравоохранения. При этом треть респондентов считает, что в случае разделения услуг по ОМС и ДМС, объем рынка ДМС сильно вырастет. Мнение врачей разошлось с мнением опрошенных участников круглого стола: 83% опрошенных врачей считают основным недостатком существующей системы медстрахования низкое качество и доступность медицинских услуг, предоставляемых в рамках ОМС.

Согласно опросу, 67% респондентов прогнозируют, что рынок ДМС в 2013 году вырастет на 5-10% по сравнению со значением за 2012 год. Две трети участников опроса считают, что тенденция к сокращению количества СМО сохранится, однако в 2014 году количество СМО сократится незначительно по сравнению с 2013 годом.

Наибольшие конкурентные преимущества на рынке медстрахования получают компании, обладающие известным брендом и хорошей репутацией – так ответили две трети респондентов. Лишь 4% участников круглого стола по лагают, что конкурентные преимущества страховщикам дает наличие договоров с известными ЛПУ. При этом страховщики могут способствовать росту рынка медицинского страхования посредством развития рисковых программ ДМС, считает 41% опрошенных.

С точки зрения 41% опрошенных врачей, начало работы клиники по ДМС ухудшает условия их работы. И лишь пятая часть полагает, что условия работы улучшаются. При этом подавляющее большинство опрошенных врачей (77%) считают, что начало работы клиники по ДМС не может снизить объем «серых» платежей.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss