Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Хайленд. Мини коровы - Породы КРС - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 09.10.2018

видео Хайленд. Мини коровы - Породы КРС  - Библиотека - Семейная ферма

Хайленд (порода коров)

Фермеры во всём мире разводят столько видов коров, что трудно их всех перечислить так сразу. Существуют даже такие удивительные экземпляры, взглянув на которые, трудно подумать, что это обыкновенное домашнее животное. Рассмотрим, к примеру, шотландскую породу - Хайленд.



Выглядит она как что-то среднее между буйволом и бизоном. Или, можно ещё сказать - напоминает зубра. Огромные рога, густая длинная шерсть, окрас которой может быть и желтовато-белым, и песчано-коричневым, красноватым и чёрным. Такое разнообразие цветов объясняется тем, что выведены они были из двух других видов - с чёрным и красно-коричневым окрасом шерсти.


Highland - Bella Stella (1999)

Только вот размеры Хайленда намного меньше, чем у диких её дальних родственников. Поэтому и называется она так - мини корова.

Хоть эти животные и похожи на диких, по своему характеру они довольно покладисты и спокойны. Неприхотливы буквально во всех отношениях. Благодаря своему густому волосяному покрову, способны жить в очень суровых климатических условиях. Обладая мощным иммунитетом, редко когда чем-нибудь болеют. Могут быстро приспосабливаться к различным изменениям окружающей среды.


Вест Хайленд Уайт Терьер - Все о породе

К примеру, Хайленды, после их перевозки, прекрасно акклиматизировались не только в Канаде, где гораздо холоднее, чем в Шотландии, но и в Австралии, где намного жарче.

Что касается рациона питания этих коров, то, скорее всего, невозможно найти другую такую породу, которая употребляла бы в пищу столько видов растительности. Они, можно сказать, едят всё, даже то, от чего обычно оказываются другие травоядные животные.

Пасутся круглый год, то есть всегда должны быть на пастбище. Поэтому для них не требуется возводить комфортабельный коровник. Самое многое, что для них можно сделать - навес от солнца с загородками от ветра. Большего им не требуется.

Репродуктивный возраст у Хайлендов начинается как и у обычных коров. Но вот заканчивается он гораздо позднее - в возрасте 18 лет. Хотя, бывают случаи, что некоторые особи приносят потомство и в 20, и в 25 лет.

Благодаря вышеперечисленным качествам и необычно вкусному мясу, мини корова Хайлед с каждым годом приобретает всё большую популярность среди фермеров.

 

Шотландские мини коровы Хайленд

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss