Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Заклепки с сердечником

Опубликовано: 09.10.2018

видео Заклепки с сердечником

Обзор Пистолет для установки заклепок ЭНКОР АКМ 1855

На рис. 1…3 представлены конструкции заклепок с сердечником для односторонней установки.


Как устанавливается «слепая» заклёпка

На рис. 1,а и б представлены два варианта заклепок с отверстием для установки в него сердечника (штифта). При введении штифта в отверстие заклепки выступающие из отверстия концы заклепок деформируются, образуя замыкающую головку. Одновременно происходит заполнение радиальных зазоров между заклепкой и пакетом за счет утолщения в средней части штифта.

На всех остальных рисунках представлены варианты выполнения заклепок для односторонней установки и безударной клепки, сборка которых производится протягиванием сердечника через отверстие в заклепке и с последующим отрывом технологического хвостовика.

Заклепки (рис. 1,в…д) состоят из корпуса и сердечника, содержащего головку 1 для деформации выступающей из пакета части корпуса и образования замыкающей головки, цилиндрической части 2 (на рис. 1,д этот участок выполнен с обратным конусом), конического участка 3, примыкающего к обрывной шейке 4, по которой разрушается сердечник при достижении требуемого усилия стяжки пакета, и технологического хвостовика 5 для захвата губками установочного инструмента. При сборке этих заклепок, а также показанных на рис. 2 и 3, установочный инструмент опирается на установочную головку корпуса. Сердечник втягивают до полного образования запирающей головки и заполнения металлом радиального зазора между корпусом заклепки и пакетом, после чего технологический хвостовик обрывают.

Заклепка на рис. 2,д кроме корпуса заклепки и сердечника имеет ступенчатое уплотняющее кольца из высокопрочного материала. При установке заклепки сердечник формирует замыкающую головку, а деформация корпуса достигается при внедрении уплотняющего кольца в тело корпуса со стороны закладной головки.

Заклепка на рис. 3,а также содержит три детали: корпус, сердечник и втулку, выполненную в виде тонкостенной трубки с фасками на торцах. Сердечник в рабочей зоне имеет утолщенный участок и головку с кольцевой канавкой на конце. При расклепывании втулка под действием рабочей части сердечника расширяется, заходит по фаске на выступающую часть корпуса, стягивая пакет. При дальнейшем перемещении сердечника его головка расширяет выступающую из пакета часть корпуса вместе с втулкой, окончательно формируя замыкающую головку (конец втулки заходит в канавку на головке сердечника).

Особенностью заклепок на рис. 3,б является выполнение закладной головки корпуса заподлицо с плоскостью пакета и наличие в этой зоне кольцевого выступа, соединенного с корпусом тонкой перемычкой.

При сборке соединения головка сердечника деформирует выступающий и ступающий из пакета тонкостенный участок корпуса заклепки, при этом формируется замыкающая головка. Когда кольцевая канавка и на стержне оказывается в зоне закладной головки, прикладывается усилие к кольцевому выступу, в результате чего перемычка срезается, а кольцевой выступ сдвигается в канавку на стержне, обеспечивая надежную фиксацию сердечника.

Заклепка на рис. 3,в устанавливается аналогично, но отличие состоит в том, что формирование замыкающей головки происходит с использованием втулки, которая при перемещении сердечника деформирует выступающую из пакета часть корпуса изнутри, а фиксация сердечника в корпусе производится специальным кольцом, запрессовываемым в кольцевую канавку сердечника после окончательного формирования замыкающей головки.

На рис. 3,г показана заклепка с фиксацией сердечника с помощью кольцевого выступа, выполненного заодно с корпусом заклепки. Формирование замыкающей головки происходит путем деформирования втулки, примыкающей к головке сердечника. При этом участок сердечника с кольцевыми канавками смещается в зону и и закладной головки, а кольцевой выступ запрессовывается в эти канавки, фиксируя сердечник.

Образование соединения с помощью заклепки на рис. 3,д аналогично показанному на рис. 2,в.

Соседние страницы

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss