Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Борона / Передовые технологии / Птицеводство / Содержание уток

Опубликовано: 09.10.2018

Если птицеводство заинтересовало вас, и вы решили заняться разведением уток, можно построить специальный птичник, а также приспособить для содержания уток уже имеющееся в наличие помещение.

Помещение может быть любым, но основным условием его эксплуатации – обеспечение прохлады в жару и сохранения тепла в период холодов. В зимний период взрослую утку выращивают на теплой подстилке, площадь помещения выбирается с таким расчетом, что на 1 квадратном метре содержатся 3 утки. На 5 уток нужен 1 селезень. В летний сезон утка проводит большую часть суток на водоеме или на специальной площадке для выгула.

При выборе водоема нужно учесть, что оптимальными для разведения уток считаются не глубокие, до 1 метра в глубину пруды, проточные озера. Слишком глубокие озера и пруды, когда глубина их достигает 4 метра и более выбирать не рекомендуется. Можно огородить место для содержания уток на воде плавучим забором, его высота может достигать 80 сантиметров. Для обеспечения убежища от ветра и дождя в береговой части водоема можно построить летний домик, в них устанавливают кормушки для уток. На воде тоже можно поместить кормушку, потому что рассыпаемый на воду корм съест прожорливая рыба. Считается, что корм уткам достаточно насыпать вечером, по 40-60 грамм зерна на одну особь.

С целью продления светлого времени суток необходимо использовать электрическое освещение, что стимулирует уток нести яйца. Если световой день ограничивается 7 часами, утка перестает нестись.

В затененном месте птичника размещают гнезда для уток. Их сооружают из теса, досок, фанеры, размером 35×40×40 или 40×50×50, из расчета одно гнездо на три-четыре уточки.

Домашним уткам не требуется насест, они ограничиваются глубокой сухой подстилкой. Для отдыха мускусным уточкам опытные птицеводы размещают вдоль одной из стен птичника бруски высотой 15 сантиметров, отступив от стены на расстояние 30 сантиметров. Между деревянными брусками делают зазоры, чтобы помет проваливался.

В качестве кормушек для утят и взрослых уток можно использовать корыта. Но лучше отдать предпочтение заводским самокормушкам. У них есть открытый поддон и установленный в него бункер для корма. В поддон из бункера постоянно подсыпается корм по мере его съедания птицей. Такую кормушку можно изготовить и в домашних условиях.

Если вы сделаете поилку для птицы из обычного корыта, имейте в виду, что утки будут в ней купаться, следовательно, вода быстро станет грязной и негодной для питья. Целесообразно установить автопоилку, в которой питьевая вода постоянно поступает из емкости, по мере ее потребления. Самым простым примером этого послужит банка, если ее накрыть тарелкой и перевернуть данную конструкцию вверх дном. Это вариант вакуумной автопоилки.

Радикальным способом решения проблемы поения уток являются поилки автоматические. В них вода закачивается насосом по мере ее потребления. В зимний сезон нужно быть внимательным к температурному режиму в помещении и на улице. Нельзя допускать замерзания воды. Если для содержания уток используется плотная толстая подстилка, вода в поилках не замерзает. Начните подготовку подстилки уже летом, укладывая на пол солому, и листья в осенний период. Зимой останется лишь периодически подсыпать свежую солому и опилки.

Рядом с птичником необходимо оборудовать площадки для выгула уток. На их территории размещают резервуар для купания и ванну из золы. Чтобы избежать перегревания птицы в жаркое время года, нужно сделать навес, иначе жара значительно снижает продуктивность птицы.

Источник: BORONA.net

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss