Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Вопрос - ответ

Опубликовано: 09.10.2018

видео Вопрос - ответ

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 10 сентября 2018 г.

Компания «Центр Юридической Поддержки Страхователей» предлагает нашим клиентам бесплатную услугу: "Бесплатная консультация юриста". Мы поможем Вам получить ответы на Ваши сложные вопросы быстро и без обременения. Наши юристы подготовят квалифицированный ответ и разместят его на страницах нашего сайта.



С уважением к Вам, группа компаний «Центр Юридической Поддержки Страхователей».

09.09.2015 14:27:20

Добрый день! Ситуация следующая: 2013 г. ДТП (виновник - я). Страховая компания с пострадавшим одна и та же. Сейчас пришло обращение о возмещении в досудебном порядке 147 т.руб. Есть ли какие-то варианты уменьшения суммы или отказа от выплаты?

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 4 сентября 2018 г.

Ответ: Добрый день! Исходя из Вашего обращения предполагаем, что у потерпевшего был полис Каско, и сейчас Вам пришло требование от страховой компании возместить выплаченную сумму в порядке суброгации. В данной ситуации рекомендуем Вам провести независимую оценку ущерба (это возможно сделать по имеющимся документам), для того, чтобы оценить объективность предъявляемых требований к Вам. По статистике в 90% случаев подобные суммы являются завышенными и оспоримыми в судебном порядке. Обращайтесь – будем рады помочь!


Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 20 августа 2018 г.

08.09.2015 00:39:08

Добрый день! У меня произошло страховой событие по КАСКО, в результате которого, была повреждена личинка замка передней левой двери. При осмотре было рекомендовано замена полного комплекта личинок (в том числе замка зажигания) Но страховая компания СОГАЗ не согласовывает замену замка зажигания, только личинку двери, что меня не устраивает, так как это влечет ряд неудобств и наличие разных ключей от двери и от замка зажигания. Как быть ? Что посоветуете? Заранее благодарю.

Ответ: Добрый день! Вам необходимо провести независимую оценку ущерба, чтобы развеять все сомнения на этот счет. Если действительно требуется замена полного комплекта – в последующем на основании отчета Вашей независимой экспертизы будет возможно выдвигать требования к страховой компании в досудебном и судебном порядке для получения выплаты. Мы готовы помочь Вам для успешного разрешения ситуации на любом этапе, обращайтесь!

12.08.2015 09:07:31

Добрый день.В пользу меня было решение Мировой судьи Нагайбакского района Челяб. обл.к обществу с ограниченной ответственностью Росгосстрах.В связи с этим было направлено 22 июня исполнительный лист в Екатеринбург.Прошло два месяца никакого извещения нету стоит ли ждать.

Ответ: Добрый день. Для корректного ответа на Ваш вопрос необходимо понять куда именно в Екатеринбурге был направлен Ваш исполнительный лист. Обращаем ваше внимание что приведение в исполнение решение суда осуществляется либо судебными приставами исполнителями или в данном случае можно обратиться с заявлением в банк, где у должника ООО "РГС" открыты расчетные счета.

10.08.2015 16:29:38

Здравствуйте, подскажите пожалуйста (может не по адресу) сын(25 лет) оформил сегодня ОСАГО (Краснодарский край) авто 86л.с., соответственно стаж вождения с 2008г., безаварийная езда! Полис без страхования жизни обошелся 4978р., на всех сайтах-калькуляторах такой суммы не получается?Правомерна ли сумма? Спасибо

Ответ: Добрый день,Светлана. Рассчитать стоимость Осаго можно при помощи коэффициента КМБ, который можно уточнить на сайте РСА(http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp)

29.07.2015 19:09:39

Здравствуйте. 24.03.2015г. подала документы по ДТП в СК"Оранта" по полису ОСАГО. Оценили ущерб в 3900 руб. Выплаты до сих пор не было. У СК"Оранта" отозвана лицензия, телефон не работает. Как добиться выплаты?

Ответ: Добрый день. Необходимо обращаться в суд для взыскания страховой выплаты тк в добровольном порядке шансов нет. В дальнейшем возможно получить или вступив в банкротное дело или через Российский союз автостраховщиков,тк в случае отзыва у страховой компании лицензии они несут ответсвенность по выплате в сумме лимита по Осаго.

29.07.2015 18:57:51

Здравствуйте. 24.03.2015 г. подала документы о ДТП в СК "Оранта" по полису ОСАГО. Ущерб оценили в 3900 руб., выплаты до сих пор не было. У СК "Оранта" отозвана лицензия, телефон не работает. Возможно ли добиться выплаты?

Ответ: Добрый день,Юлия.В вашем случае после признания страховщика СК "ОРАНТА" банкротом можно получить выплату, обратившись в РСА. Список документов, необходимый для получения компенсационной выплаты, в случае отзыва у страховщика лицензии указан тут http://www.autoins.ru/ru/compensation/required_documents.wbp В случае отказа или возникновения вопросов просим обращаться по тел.8(495)543-03-03.

13.07.2015 18:16:35

Здравствуйте!У меня на руках исполнительный лист к Русской страховой транспортной компании о возмещении вреда. Пока длился суд и решение вступило в законную силу, компанию признали банкротом. Подскажите, что делать, кому предъявлять исполнительный лист?

Ответ: Добрый день! Сообщаем, что 26.05.2015 приказом Банка России от 20.05.2015 № ОД-1117 у компании ОАО «РСТК» была отозвана лицензия. Если судебный процесс касался возмещения ущерба по полису ОСАГО(не Каско), то Вы уже сейчас можете обратиться за компенсационной выплатой в РСА (Российский Союз Автостраховщиков). Для получения подробной информации о документах для обращения за выплатой и последующих действиях Вы можете обратиться в РСА по телефону 8-800-200-22-75 (звонок бесплатный). Если же суд был в рамках договора Каско - Вы можете присоединиться к банкротству, однако, стоит иметь в виду, что шанс получить возмещение с банкротной компании крайне невелики. Благодарим за Ваше обращение и желаем успешного получения выплаты!

09.07.2015 14:59:08

Здравствуйте, у меня произошло ДТП. виновник водитель автобуса который въехал в зад машины.Моя страховая банкрот обратилась в страховую виновника тоже банкрот. Подала в РСА отказ. Что делать.

Ответ: Добрый день.В данное случае мы должны изучить документы с указанием причины отказа в выплате и если они незаконны, то необходимо в судебном порядке взыскивать выплату с РСА.

30.06.2015 17:32:10

Здравствуйте.у меня произошло ДТП. виновник пьяный водитель, собравший 4 машины на стоянке, мою в том числе. Машина новая, ей на момент ДТП было всего 2 недели с момента приобретения по автокредиту.Кредитор "Ай мани банк", навязавший нам страховку КАСКО в СГ "Компаньон".Обратившись в эту страховую мы узнали, что у нее отобрана лицензия и сейчас она проходит процедуру банкротства, поэтому никаких выплат нам не светит, а ущерб автомобилю составил половину ее стоимости 250 тыс. Обратились в страховую виновника, но ему выделили всего 160 тыс. т.к. он был пьян и у него страховка от сентября прошлого года - старая. Т.к. мы были последними нам практически ничего не досталось около 20 тыс.Прошу вас помочь, как мне быть и куда обращаться?

Ответ: Добрый день ! В случае если страховая проходит процедуру банкротства, то можно обратится в суд с иском и после вынесения решения возможно присоединить Ваше требование в реестр кредиторов и претендовать на компенсацию, однако в Вашем случае скорее всего не успеет по срокам, денег уже не будет. Поэтому выход существует только один, предъявления требований о возмещение ущерба к виновнику ДТП. Для подробной информации Вы можете связаться с нами по телефону 8-495-543-03-03.

29.06.2015 20:44:36

Здравствуйте! Я с момента покупки авто страхуюсь по КАСКО в ИНГОСCТРАХЕ. В прошлом году появилась вмятина на правом крыло, но за компенсацией-ремонтом я не обращался. В этом году существенно повреждены: бампер, правая фара, правое зеркало и правое крыло. ИНГОССТРАХ отказывается оплачивать замену правого крыло - до продления страховки БЫЛО повреждение правого крыла, которые я не устранил! Мне придется самому оплачивать замену правого крыла или можно заставить сделать это страховую компанию?

Ответ: Добрый день.Нет, страховая компания имеет право вычесть стоимость устранения дефектов которые были при страховании зафиксированы в предстраховом акте осмотра, те только за ремонт вмятины в вашем случае, а не за все крыло целиком.Если в акте осмотра у вас зафиксировано отсутствие повреждений то можно претендовать на ремонт без вычетов.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss