Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Появление коллекторского агентства «Феникс» у ТКС Банка

Опубликовано: 09.10.2018

В соответствии с официальными данными, просрочки ТКС Банка по розничным кредитам к началу августа текущего года достигли 13%. И теперь ТКС Банк владеет собственным коллекторским агентством. Возможность его создания обсуждалась еще в июле 2014 года. И в рамках прошедшей 17 сентября конференции Банки.ру и БКИ «Эквифакс», председателем правления Оливером Хьюз было заявлено об уже созданном и функционирующем агентстве «Феникс». Хьюз рассказал, что теперь именно «Феникс» будет решать вопросы с задолженностями заемщиков, не оплативших платеж по кредиту в ТКС Банк на срок более 180 дней. Формально агентство представляет собой отдельное юридическое лицо, входящее в группу TCS. В действительности оно представляет собой коллекторское подразделение банка, хотя и оформлено как отдельное юридическое лицо.

Председатель правления ТКС банка также пояснил, что «Феникс» будет заниматься только вопросами по задолженностям в данной финансовой организации. Пока на ближайшие годы не планируется, что это коллекторское агентство займется предоставлением своих услуг также другим банкам . К данному моменту «Феникс» включает в себя персонал из 10-15 служащих, перешедших в него работать с ТКС Банка.

Евгений Ивашкевич, являющийся директором по рискам и вице-президентом ТКС Банка, рассказал, что раньше портфели продавались при просрочке в 180 дней по цене 8%-10%. В текущих условиях рынка, цена их продажа стремительно снизилась. Следовательно, оптимальный выход заключался в создании собственного коллекторского агентства, чтобы при тех же самых показателях просроченных платежей ТКС-банк мог собирать задолженности самостоятельно. Также Евгений Ивашкевич указал на возможный возврат к продаже портфелей, если их рынок восстановит свои позиции.

Напоминаем, что ТКС Банк, созданный в 2006 году Олегом Тиньковым для удаленного обслуживания по кредитным картам , позднее стал принимать депозиты от населения. В 2013 году после публичного размещения акций IPO, акционерный капитал повысился в 2 с лишним раза и достиг 628 миллионов долларов. К текущему моменту 34,3% акций ТКС Банка находятся в статусе свободного обращения. Доля Тинькова была снижена с 60,5% до уровня 50,9%, доля Goldman Sachs – до 4,5% с 12.28%, Altruco Trustees – с до 1,2% с 2,16%, Baring Vostok – до 2,9% с 7,92%, Horizon Capital – до 1,4% с 3,96%, Vostok Nafta – до 4,8% с 13,18%.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss