Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

С 1 января 2017 г. юрлица смогут не представлять документы госоргану, если они запрошены до начала проверки

Опубликовано: 09.10.2018

С 1 января юрлица смогут не представлять документы госоргану, если они запрошены до начала проверки. То же ограничение будет касаться и случаев, когда госорганы до проверки запрашивают у организации информацию.

к Закону О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля  вступают в силу с 1 января 2016 г.

Сейчас таких ограничений в этом нет.

Поправки касаются и муниципальных проверок. Есть неопределенность с датой применения к ним новых правил. Ранее рассматриваемая норма менялась другим . Было установлено, что в отношении муниципальных проверок она действует с июля 2017 года. Рассматриваемым эта дата не изменена. Поэтому вопрос, с какой даты применять новые ограничения к муниципальному контролю, остается открытым.

Когда новшества вступят в силу, рекомендуем более активно пользоваться специальным онлайн-реестром (), который  Генпрокуратура. В нем можно заранее узнать дату проверки. Это поможет впоследствии понять, законно ли требование проверяющего о представлении документов и информации.

В зависимости от сферы бизнеса можно постараться найти план проверок на сайте конкретного ведомства. Например, на сайте Ространснадзора () есть график проверок транспортных компаний ().

Документ: Федеральный от 03.07.2016 N 277-ФЗ (рассмотренные положения вступают в силу 1 января 2017 года)

Похожее

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss