Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Узнать, на что стоит обратить внимание в интерьере детской, чтобы ребенку было уютно, помогут несколько проверенных оформительских решений

Опубликовано: 18.10.2018

   Очень важно, чтобы ребенок чувствовал уют и защищенность в собственной комнате. Если удастся создать детскую, которая будет отвечать таким критериям, ребенок сможет расти в непринужденной обстановке и развиваться в соответствии с возрастом.

Детская – это многофункциональная комната, где ребенок проводит все свое свободное время. Это означает, что огромное значение имеет каждая деталь и окружающие элементы в интерьере.

Узнать, на что стоит обратить внимание в интерьере детской, чтобы ребенку было уютно, помогут несколько проверенных решений в дизайне.

Планирование детского пространства

   Главная в дизайне детской комнаты задача – правильно обозначить зоны, которые будут использоваться ребенком. Условно, их может быть три: зона сна, игровая и зона для творчества или выполнения домашних заданий. Все зависит от возраста ребенка.

Стоит объединить пространство, отдав предпочтение венецианской штукатурке. Купить в Москве ее можно в любой части города.

Чтобы ребенку было легче ориентироваться в выделяемых частях комнаты, каждую можно интересно оформить. Сами зоны допустимо разделять декоративными перегородками или расстановкой мебели.

Большое значение имеет правильное освещение, так как зрение только формируется. Важно, чтобы свет был обязательно в игровой, творческой и зоне для обучения. Спальное место можно сделать отдаленным от окна, но при этом установить на расстоянии вытянутой руки бра или настольный светильник.

Игровая зона

   Эта часть комнаты предназначена для расположения детских игрушек. Поэтому, уместно разместить в этой зоне стеллаж, где они будут храниться. Также по желанию можно поместить коврик, который будет использоваться для проведения игр.

Игровую зону можно видоизменить, применив декоративные отделочные материалы для стен . Можно выполнить отделку более ярким цветом, чтобы ребенку эта часть комнаты была интересна.

Для оформления стены в месте для игр также подойдут фотообои или декор в виде картинок и плакатов, которые нравятся ребенку.

Зона для сна

   Данная часть комнаты оформляется в более спокойных тонах. Обязательно удобная, а главное соответствующая возрасту кровать.

Если детская комната небольшая, можно «спальню» совмещать с зоной для обучения. Для этого существует множество вариантов детских комплексов, которые имеют два яруса. Первый – это стол и шкаф, а второй – кровать для сна. Этот вариант также будет уместен, если в комнате достаточно высокие потолки.

В больших детских намного проще организовать спальное место, просто купив ребенку односпальную кровать, которую он сможет использовать несколько лет подряд.

Зона для творчества

   Здесь у ребенка мастерская, где он рисует, пишет, лепит и клеит. Ему понадобиться стол и стул, благодаря которым возможно удобно и комфортно себя чувствовать за любимыми занятиями.

В этой части детской целесообразно поместить доску почета и полки. Здесь будут храниться его творческие достижения, которые послужат неотъемлемыми уникальными элементами декора.

 

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss