Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

ВC разрешил страховой не платить за тюнинг, которого не было на момент оформления КАСКО

Опубликовано: 18.10.2018

Страховая согласовала ремонт автомобиля, отказав лишь в выплате за поврежденное колесо. Страховщик ссылался на то, что установленные диски и покрышки не входили в комплектацию завода-изготовителя. Кроме того, на момент заключения договора страхования на машину были установлены другие колеса, меньшего радиуса.

Верховный суд поддержал страховщика. В правилах страхования было указано: если на момент осмотра ТС какие-то элементы на автомобиле отсутствовали, они не являются застрахованными.  придерживался еще и ВАС РФ.

Дело могло бы разрешиться иначе, если бы страхователь уведомил страховую компанию о замене штатного оборудования и стороны оформили бы дополнительное соглашение и составили новый акт осмотра транспортного средства.

Документ:   ВС РФ от 09.01.2018 N 78-КГ17-93

Похожее

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss