Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Ковка Патина: цены, описание, разновидности. Изготовление и Доставка! СПБ

Опубликовано: 19.10.2018

видео Ковка Патина:  цены, описание, разновидности. Изготовление и Доставка! СПБ

Сварка металлических ворот,часть4

Термин "патинирование" знает каждый ценитель кузнечного мастерства. А возник такой способ обработки кованых изделий более пяти веков назад. Тогда в Нюрнберге появилась профессия золотобойца, которая ещё через сотню лет стала популярной во всей Центральной Европе и России. 


Узоры своими руками для ворот и ограждений.

Ковка: патина, история и способ изготовления

Мастер помещал тонкую золотую пластинку между "снастью", так назывался специальный материал, изготовленный из плевры и кишок крупного рогатого скота, и обрабатывал её молотом до тех пор, пока пластина не превращалась в тончайший слой металла, толщиной в сотые доли миллиметра. Таким сусальным золотом покрывали церковную утварь, картинные рамы, другие изделия, представляющие художественную ценность. В России самым крупным производителем сусального золота были фабрики Пошехонья в Ярославской губернии. 


Порошковая покраска входных металлических дверей. Просто и надежно!

Однако золото - металл дорогой, поэтому тогда же его стали заменять на более доступные металлы и сплавы. Уже в конце 19-го века появилась "золотая бронза". Изготавливали её из латунного порошка. Она по внешнему виду практически не отличалась от сусального золота, а стоила на порядок дешевле. 

Золотая бронза стала первым пигментом, которые позже легли в основу производства краски для  ковки - патины . Ещё три десятилетия спустя из алюминия стали изготавливать "серебряную бронзу", а затем в 1930 году для патинирования начали применять медные порошки. 

Как же происходит сам процесс патинирования?

Природная естественная патина образуется на меди, бронзе и латуни под действием атмосферной влажности. Искусственную же применяют, чтобы облагородить внешний вид изделия, придать ему эффект старины. Легко, чуть касаясь, трогает патина  ковку , оседая на её рельефе лёгкой дымкой.

Наносить её можно разными приёмами:

художественной росписью, когда используют сразу несколько оттенков краски, получая оригинальный эффект; перчаткой, нанося на изделие тонкий слой краски, растёртой в ладонях. сухой кистью, самым популярным способом, позволяющим воссоздать эффект потёртости.

Сначала кованое изделие покрывают слоем краски, содержащей железисто-слюдяные пигменты. Затем на круглую кисть набирается краска для  патинирования  в неразбавленном виде, и хорошо отжимается о край банки. Краски на кисти остаётся минимальное количество - только между щетинками. После этого по выпуклым рельефным частям кованого изделия плотно прижимают кисть, оставляя на нём частички патины. 

В состав пигментов входят металлические сплавы, которые подвержены окислению атмосферным воздухом и разрушению ультрафиолетом. Поэтому современный процесс нанесения патины включает в себя и покрытие тончайшего слоя пигмента защитными составами. Впрочем, краска для  ковки - патина , наносится настолько тонким слоем, что через несколько лет использования изделия в неблагоприятных условиях, слой патины приходится наносить заново. 

Почему именно патина?

С краской для  ковки – патиной  изделия становятся визуально схожими с антикварными. Это придаёт им дополнительную художественную ценность и декоративный эффект;

Подбирая состав и оттенки краски, мастер добивается нужного эффекта, расширяющего возможности художественно го выражения. Наиболее популярна сегодня благородная золотая патина, но патинирование в классической серебряной, медной и зелёной гамме, также широко применяется для отделки изделий художественной  ковки .

Современная патина позволяет создавать эффектные сочетания, меняющие восприятие изделий и конструкций. Так тёмные оттенки делают изделие тяжеловесным и массивным, светлые же создают ощущение воздушности и невесомости.

Телефон: +7 (812) 649-98-83

E-mail: [email protected]

Время работы офиса: 10:00-18:00 без обеда

Адрес: Санкт-Петербург, Московский район,

Люботинский пр-кт, дом 4

Ближайшее метро: Электросила,

Московские Ворота, Волковская

Обратный звонок

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss