Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Факты из истории табурета

Опубликовано: 19.10.2018

видео Факты из истории табурета

# 18+ МАТ !!!# Смотреть очень осторожно# Проверенные факты

Первые табуретки появились достаточно давно. Самые древние из образцов найденных табуреток датируются примерно 3000 гг. до нашей эры. Именно эти древние табуретки впоследствии стали прародителями стульев.



В Древнем Египте для изготовления мебели, в том числе табуреток, активно применялось дерево. Табуреты в те времена использовали в своем обиходе даже цари и фараоны. Причем в ходу были не только обычные, но и складные табуретки , сиденья которых выполнялись из дерева, а ножки напоминали копыта и делались из слоновьих клыков.


Интересное Мнение и Факты о МЕБЕЛИ (мои мысли)

Во времена Первой династии табурет служил троном для фараонов. А вот фараоны Второй династии уже имели троны со спинкой, и табурет ушел на второй план.

Табуреты в готическом стиле можно увидеть на средневековых миниатюрах и картинах старых мастеров. Такой табурет можно наблюдать в одной из коллекций музея Метрополитен. Он представляет собой сидение, расположенное на двух ногах-распорках, резных, широких и плоских. Внизу находится одна перекладина, еще две резные поперечины расположены под сидением. Вся конструкция была собрана без единого гвоздя.


Тайный телепорт в Сталкер Зов Припяти про который никто даже не знал

Массовое производство табуреток началось в 30-х годах прошлого века. В те годы гениальная простота табуреток, граничащая с совершенством, покорила многих – сидение круглой формы и ножки из фанеры в виде буквы «L» были верхом изящества. А благодаря простой технологии и минимальному количеству деталей, производство табуреток было очень дешевым. Историки находят в таком табурете и символические черты. Например, круглое деревянное сидение символизирует солнце, ножки табурета представляют собой лучи. Таким образом, в доме появлялось свое солнышко, и не одно. Кроме этого, большим плюсом явилась экологичность такой мебели. А еще такие табуретки легко складировать. Их можно просто поставить стопкой одну поверх другой и убрать в кладовку.

Ну, и сложно не вспомнить табуретку в связи с творчеством Ильфа и Петрова, с легкой руки которых самогон получил еще одно название – табуретовка. В их романах присутствует постоянное противопоставление благородного кресла прозаическому табурету. Табуретка становится социальной деталью, описывающей конторский быт.

Табуретки пользуются большой популярностью и по сей день, а разнообразие форм, размеров и расцветок просто поражает воображение.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss