Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как подбирать контент под ваши цели в бизнесе?

Опубликовано: 19.10.2018

видео Как подбирать контент под ваши цели в бизнесе?

Как Правильно Ставить Цели? Постановка и определение цели. Планирование и Целепологание.

Контент социальных сетей бывает развлекательным, информационным и продающим. Но при создании контент-плана нужно понимать, сколько и каких постов публиковать, чтобы чтобы не просто поддерживать жизнь страницы, а достигать поставленных целей.


Цели человека. Как работает целеполагание и правильная постановка целей

В этой статье вы узнаете, какие типы публикаций бывают и какие задачи они решают. На их основании вам будет намного легче генерировать свежие идеи для контента. Тема масштабная, поэтому мы разделили ее на 2 части. Сегодня разберем, какие посты:

помогают узнать потребности ЦА; вовлекают ее в обсуждение; работают на искоренение возражений.

Начнем.

Форматы постов для анализа потребностей ЦА

Здесь все просто, но опустить этот пункт нельзя, ведь потребности клиентов формируют предложение. Предложите то, что в чем не нуждаются, – в лучшем случае застопорите продажи, в худшем – сольете бюджет на рекламу и потеряете клиентов, которые актуальные товары и услуги поспешат купить у конкурентов. Чтобы узнать, в чем нуждается ваша публика, спросите.

Опросы в виде анкеты и отдельные открытые вопросы – вот, что нужно публиковать в этом случае.

Если ваша аудитория привыкла к вашему монологу, потребуется отдельное время, чтобы ее разговорить. Делайте простые опросы через день. Ставьте не анонимное, а открытое голосование, чтобы пристальнее рассмотреть участников и дать им возможность убедиться в отсутствии накруток. Предлагайте нестандартные варианты ответов в закрытых вопросах. Ваша цель – заставить читателя задержаться на вашем посте. Когда легко идет на контакт, приступайте к открытым вопросам, напрямую касающихся вашего продукта.

Публикации, вовлекающие аудиторию

Когда вы знаете интересы ЦА, привлечь внимание легко. Но его нужно постоянно удерживать и развивать. Как сделать так, чтобы подписчики не ленились ставить лайки, делать репосты, писать комментарии? Мотивируйте их подарками и бонусами, которые можно получить, участвуя в конкурсах. Здесь навскидку приведем следующие приемы:

приз самому активному подписчику. Четко прописывайте условия и обязательно упоминайте победителя лично. Ему будет приятно вдвойне. Возможность предложить свой контент освободит вас от мук творчества и покажет, что интересно публике. Битва комментариев: тот человек, чей комментарий продержится дольше времени Н, получит вознаграждение. Алгоритмы учтут это и будут выводить в топ. Участие в обсуждениях: здесь важно продемонстрировать вашу экспертность, умение работать с негативом и быстро отвечать на любой вопрос. Развлекательный контент всегда актуален. Вирусные и хайповые посты, все, что вызовет улыбку, а лучше смех, пригодится.

Контент, препятствующий негативу

Есть люди, которые мгновенно принимают решения, и те, которым нужно «походить, посмотреть, подумать». Среди тех, кто всегда найдет, что улучшить, но скажет об этом в мягкой форме пожелания, найдутся скептически настроенные и закрытые. Перед вами приемы, которые помогут снять страхи и сомнения, утихомирить противников и в общем настроить аудиторию на волну доверия:

отзывы. Они ценны, только если реальные. Любой обман будет раскрыт и это утопит репутацию бренда. Прорабатывайте и негативные: этим вы покажете свою аргументацию (если не согласны) и готовность меняться (если признали). Выводите отзывы в отдельные альбомы или Stories – они должны быть на виду. Если о вас писали в известных источниках, дайте ссылку на публикацию. Тем самым ваш авторитет подкрепится авторитетом издания. Ответы на вопросы подписчиков и FAQ вашей ниши/отрасли. Усилить эффект поможет привлечение узкопрофильных специалистов. Вопросы аудитории могут стать темой для отдельного поста. Развенчивание мифов и любая разъясняющая информация (алгоритмы, обзоры, инструкции) часто становятся вирусными.

Заключение

Шаг за шагом, прорабатывая каждый формат, вы добьетесь стабильной и горячей базы подписчиков, которые охотно согласятся стать вашим клиентом и будут рекомендовать ваш продукт друзьям. Как создавать репутацию и непосредственно продавать с помощью контента вы узнаете в следующем выпуске статьи. До встречи.

Конечный результат любого бизнеса – продажи. Если соцсети доводят соцсети до нужной кондиции, то вебинары дают возможность в кратчайшие сроки увеличить средний чек на продажах. Этот способ вы просто обязаны использовать в своем бизнесе, если хотите, чтоб он процветал. Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс «Вебинарное джиу-джитсу» >>>

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss