Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Сделать стеллаж для колес в гараж своими руками

Опубликовано: 19.10.2018

видео Сделать стеллаж для колес в гараж своими руками

Стеллаж в гараже своими руками | Ремонт в гараже | Организация хранения

Как правило, любой автолюбитель является обладателем комплектов зимней и летней резины. Вопрос хранения неиспользуемого комплекта колес один из самых важных для автовладельца. От этого зависят безопасность, срок службы покрышек, ездовые характеристики. Можно как приобрести готовое решение, так и сделать стеллаж для колес в гараж своими руками.



Готовые заводские стеллажи надежны и эстетичны. Приобретение их наиболее быстрое решение организации хранения. В Москве и других крупных городах это сделать проще. Однако не всегда готовые решения вписываются в площадь гаража с учетом существующих сооружений. Функциональный стеллаж можно сделать и самому.


СТЕЛЛАЖ ДЛЯ ШИН СВОИМИ РУКАМИ

По используемым материалам стеллажи могут быть:

металлическими; деревянными; комбинированными из первым двух материалов.

По месторасположению в гараже стеллажи можно разделить на:

напольные; настенные; подвесные; комбинированные из вышеперечисленных способов.

Ниже рассмотрим самостоятельное изготовление напольного и настенного варианта стеллажей.

Напольный стеллаж

Если место позволяет напольный стеллаж под колеса в гараж может стать наиболее простым в изготовлении решением. Размеры полок стеллажа вымеряем под размер автопокрышек.

Деревянные полки потребуют для изготовления минимального набора инструментов. Да и по стоимости материалов это будет наиболее дешевое решение.

Для стоек берем брус сечением 50х50мм или чуть больше. Для одного комплекта колес потребуется четыре стойки. Из этого же бруса делаем горизонтальную обвязку, на которую будут опираться полки из фанеры, ОСБ или досок. При вертикальном хранении на полках можно обойтись и без листового материала.

Сборку элементов производим на саморезах. Готовое изделие обрабатываем антисептиком и окрашиваем.

При необходимости можно организовать на одном стеллаже полки для горизонтального и вертикального хранения колес.

Каркас металлического стеллажа можно собрать из уголка 45х45мм. Соединение можно выполнить на сварке, а можно и на болтах. Каркас необходимо загрунтовать и окрасить эмалью в 2 слоя. Полки можно сделать деревянными. Также металлический стеллаж удобен без полок для вертикального хранения колес.

Напольный стеллаж удобно расположить в одном из углов гаража. Стационарный стеллаж крепим к стене гаража через задние стойки. Мобильный стеллаж придется оборудовать колесами. Их можно приобрести в строительном магазине. Для того, чтобы мобильный стеллаж был устойчивым его надо оборудовать дополнительными диагональными распорками.

Настенный стеллаж

Иногда площадь пола гаража чем-то уже занята. Тогда хорошим вариантом будет стеллаж настенный. Такой стеллаж можно разместить на удобной высоте. Ставить колеса на него будет гораздо легче, чем на подвесной (к потолку) стеллаж. Площадь под стеллажом можно организовать для хранения гаражной мелочи.

Изготовить стеллаж можно теми же способами, что и напольный. Особое внимание следует уделить надежному креплению к стене.

Очень удобно для настенного стеллажа приобрести в строительном магазине готовые кронштейны, закрепить их к стене на анкерах и расположить на них полки из досок.

СОВЕТ! При разметке стеллажей пользуйтесь уголком, а при сборке и монтаже – строительным уровнем. Тогда ваша конструкция будет надежной, устойчивой и эстетически приятной.

Общие рекомендации

Стеллаж необходимо разместить таким способом, чтобы не было прямого контакта автопокрышки со стеной.

Расстояние от стеллажа до автомобиля рассчитайте так, чтобы избежать повреждений при случайном падении предметов с верхних полок. 0,8 – 1 м будет нормально.

На стеллаж не должны попадать прямые лучи солнца. В месте расположения стеллажа не должны храниться горючее и другие агрессивные к резине жидкости.

Оборудуйте полки стеллажа верхним бортиком – это поможет избежать случайного падения колес.

ВАЖНО! Колеса на дисках можно хранить в горизонтальном положении на полках или в подвешенном состоянии. Авторезину без дисков – только в вертикальном положении!

При хранении в вертикальном положении шины не должны опираться на острые ребра брусков.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss