Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

КиевПРАВДА – правда о событиях в Украине. Лента новостей Киева и всего мира

Опубликовано: 19.10.2018

видео КиевПРАВДА – правда о событиях в Украине. Лента новостей Киева и всего мира

Правда о событиях на ул. Институской в Киеве 20 февраля

Совладелец группы Приват, член набсовета КБ ПРиватБанк, экс-глава Днепропетровской ОГА.



Место рождение, образование

Родился 13 февраля 1964 году в украинском городе Днепропетровскв еврейской семье инженеров. 

После окончания школы был награжден значком ЦК ВЛКСМ "За отличную учебу". В 1980-1985 обучался в Днепропетровском металлургическом институте имени Л.И. Брежнева  по специальности инженер-металлург.


Бой за Киев правда Витренко против информационной лжи

Карьера

Свою предпринимательскую деятельность начал в 1985 году.

В 1987-1988 совместно с партнерами создает компанию под названием "Сентоза" по импорту оргтехники из Юго-Восточной Азии, которую они закупали в Москве и продавали в Днепропетровске. А после распада СССР данная компания занималась уже торговлей товарами народного потребления, ферросплавами, нефтью. И уже ы 1990-1991 гг. Игорю Коломойскому удалось сформировать свой первый капитал.

Март 1992 - совместно с Геннадием Боголюбовым и Алексеем Мартыновым Коломоййский организовывает группу "Приват". А сам ЗАО КБ "ПриватБанк" появился с помощью четырех компаний: ООО "Вист", ООО "Сентоза", ООО "Сом", ЗАО "Приват-интертрейдинг". Председателем правления был назначен Сергей Тигипко.

В 2007 Коломойский приобретает 12,62%  акций британской нефтегазодобывающей компании JKX Oil & Gas, около 80% нефтегазовых активов которой расположены в Украине.

Февраль 2008 - Кломойский получает долю канала "1+1"

2010 году - Игорь Валерьевич выкупает часть холдинга «Главред-медиа» и устанавливает над ним контроль - информационное агентство УНИАН, «Газета по-киевски», журнал «Профиль», журнал «Главред», «Новая газета», телекомпания «ТЕТ», интернет-издание «Телекритика», «Главред», телеканал «Сити».

В 2011 году на пять лет был избран президентом Европейского Еврейского Союза (EJU), созданного для координации деятельности еврейских общин Европы.

В марте 2014 года стал главой Днепропетровской областной госадминистрации (ОГА), сменив на этом посту Дмитрия Колесникова.

Более двадцати лет бизнесмен строит карьеру в самых различных отраслях: банковская, ферросплавная и метуллургическая, нефте- и медиарынки, а с, сравнительно, недавнего времени – еще и спорт (является владельцем футбольных клубов: днепропетровский "Днепр" и криворожский "Кривбасс", хоккейный клуб "Будівельник", вице-президент Федерации футбола).

Политические взгляды

В декабре 2007-го Коломойский хотел, чтобы в премьерское кресло села Юлия Тимошенко и прилагал, по его словам, для этого «определенные усилия». Позже он начал "болеть" за команду экс-президента Виктора Ющенко. Довольно осторожно относится к Виктору Януковичу и его соратникам.

Сергей тарута в интервью в августе 2014 года отмечал, что Коломойский ассоциируется с лидером "Правого сектора" Д.Ярошем.

Изначально Игорь Коломойский и его администрация имели дружеские отношения с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, но позже их отношения испортились. В июле 2014 года Коломойский в подконтрольных ему СМИ организовал травлю Ляшко.

Семья

Женат, имеет двоих детей.

Достижения

19 сентября 2006 года получил Кавалер ордена "За заслуги" ІІІ степени.

Занимает 2-е место в рейтинге самых богатых людей Украины (2015) с состоянием в млрд, а также является одним из наиболее влиятельных людей в Украине.

Компромат

В феврале 2009 года ряд СМИ опубликовали информацию о том, что Игорю Коломойскому запретили въезжать на территорию США. По одной из версий, имя бизнесмена значится в списке персон нон-грата, составленном американским министерством юстиции. «Комсомольская правда в Украине» сообщила, что решение о запрете на въезд было связно с позицией, которую в апреле 2008 года озвучил в своем докладе министр юстиции США Майкл Мьюкэси. Он упомянул имя Коломойского в контексте коррупции, которая представляет собой реальную угрозу национальной безопасности США и стран Европы. Игорь Валерьевич же категорически опровергал информацию о персоне нон-грата.

В марте 2009 года лидер коммунистической партии Петр Симоненко сообщил, что, по его информации, финансирование избирательной компании объединения «Свобода» в Тернопольский областной совет обеспечил бизнесмен Игорь Коломойский. Какой-либо реакции со стороны Игоря Коломойского не последовало.

Против Игоря Коломойского было возбуждено уголовное дело в связи с покушением на адвоката бизнесмена Константина Григоршина – Сергея Карпенко. Адвокату были нанесены тяжелые ножевые ранения. В связи с этим против Коломойского дважды возбуждалось уголовное дело – во времена президентства Кучмы и позднее – когда к власти пришел Виктор Ющенко. По словам самого Игоря Валерьевича, первый раз возбуждение уголовного дела против него инициировал Виктор Пинчук. Повторное возбуждение уголовного дела против него в 2005 году было связано с тем, что тогдашний секретарь СНБО Петр Порошенко хотел его посадить за решетку. 

21 июня 2014 года Игорь Коломойский вместе с главой МВД Украины Арсеном Аваковым были объявлены Следственным Комитетом РФ в международный розыск (позже Басманный районный суд Москвы вынес решение заочно арестовать Коломойского) по подозрению в «организации убийства», «применении запрещенных средств и методов ведения войны», «похищении человека» и «воспрепятствовании законной деятельности журналиста» в ходе вооружённого противостояния на востоке Украины. Все расследования ведутся на перспективу, поскольку у следствия нет реальной возможности привлечь обвиняемых к ответственности.

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss