Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

В чем заключается практическая польза кухонного фартука из стекла

Опубликовано: 19.10.2018

Рабочая зона кухни подвержена самым различным загрязнениям. Брызги жира, следы потеков и влаги могут испортить созданный интерьер. Для защиты стен от повреждения используется кухонный фартук из стекла. Это очень практичная конструкция, срок службы которой исчисляется десятками лет. Грамотно установленный стеклянный фартук сочетает в себе следующие преимущества:

Простая и легкая уборка – стекло легче мыть, чем керамику

Устойчивость к воздействию влаги, пара, высоких температур

Гигиеничность, экологическая безопасность

Стильный внешний вид

Стекло можно обрабатывать с помощью средств бытовой химии

Чтобы исключить возможность случайного повреждения конструкции, фартуки и экраны из стекла изготавливают из специального закаленного материала либо триплекса. Даже при самом сильном ударе закаленное стекло распадается на небольшие неострые части, а триплекс остается на стене.

Особенности монтажа

Стеклянный фартук из стекла с фотопечатью чаще всего прикрепляют к стене при помощи специальных держателей. Перед тем как приступать к установке, необходимо произвести разметку отверстий под розетки, крепежные элементы и рейлинги. Фартук может быть съемным – в этом случае стекло подвешивают на закрепленные в стене крючки.

Процесс монтажа стеклянной поверхности выполняется после сборки и установки кухонного гарнитура. Зазор, оставшийся между фартуком и столом, можно обработать прозрачным герметиком или закрыть плинтусом.

Варианты дизайна

Фотопечать. Рисунок может наноситься на специальную тонкую пленку либо непосредственно на стекло.Такой предмет интерьера, как настенное зеркало, решает несколько различных задач. Зеркало может считаться дополнением сформированного дизайна, с его помощью можно существенно раздвинуть пространство, преобразовать его. Зеркальные конструкции можно встретить в быту и в профессиональной сфере – в студиях и спортивных центрах, в фотоателье, в торговых центрах. Аксессуары могут быть сконфигурированы в виде не шаблонного композиционного решения или представлять собой цельное полотно. Мы представляем своим клиентам богатый выбор вариантов финишной отделки зеркал. Фотопечать позволяет переносить на поверхность защитного экрана любые изображения – природные ландшафты, городские пейзажи, фотографии людей. Рисунок размещается с тыльной стороны, он не будет подвергаться воздействию жира, пара, влаги и солнечных лучей.

Тонирование. Эту технологию чаще всего применяют при обработке автостекол, однако ей нашлось место и в домашнем интерьере. Тонировка может выполняться посредством нанесения напыления или наклеивания пленки. После завершения данной процедуры кухонный фартук утрачивает прозрачность и приобретает нужный оттенок.

Пескоструйные рисунки. Это очень востребованное направление витражного искусства, широко применяемое в оформлении домашних интерьеров. Пескоструйные рисунки могут наноситься прямым методом, инверсией (матированием фона) либо способом многоуровневой обработки. В качестве декора можно использовать замысловатый орнамент, изображения животных и птиц, геометрические фигуры.

Зеркальные элементы. Если использовать в качестве кухонного фартука отражающую поверхность, то можно добиться визуального расширения пространства. Однако нужно планировать освещение таким образом, чтобы отраженный свет от ламп не направлялся в глаза. Панель может представлять собой не обычное зеркало, а стекло, обладающее определенным коэффициентом отражающей способности.

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss