Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Парламентская газета «Тюменские известия». Новости Тюмени.

Опубликовано: 19.10.2018

"Первый раз в первый класс" - так будет называться первый в новом учебном году импровизированный урок в Открытой школе права. Он пройдёт для родителей, бабушек, дедушек и всех желающих 3 сентября.

Для первоклассника школа всегда начинается с доброй улыбки первого учителя. Именно он, Учитель, берёт руку ребёнка из родительских ладоней и ведёт его дальше, дальше… во взрослую жизнь, где маленький гражданин России уже не только имеет права, но и начинает нести обязанности.

«Учатся у тех, кого любят» — это слова И.В. Гёте.

Будет ли учитель любимым? Начнётся ли с этой встречи полёт? Это зависит от многих слагаемых. Учитель должен любить и понимать любого из своих учеников, видеть в каждом будущего героя, гения, победителя, для него в классе не должно существовать шалунов и лентяев. Каждому сидящему за партой учитель обязан дать установку на жизненный успех. А это значит, сам учитель должен быть оптимистом. Помощниками педагогу должны стать, конечно же, родители маленького школьника, его бабушки и дедушки.

Мудрость великих педагогов современности учит нас любить и понимать каждого ребёнка таким, какой он есть. Однако понимать детей – это не значит полностью подчиняться их желаниям или делать вид, что мы «снизошли» до малыша. Даже самых маленьких надо уважать; принимать и искренне разделять их переживания, заботы; видеть в них личность; считаться с их мнением и кропотливо объяснять, как следует поступать в той или иной ситуации, приводя примеры из сказок, мультфильмов, жизни и т.д.

Очень часто сегодня можно слышать о правах детей, но далеко не каждый ребёнок знает, что он имеет и обязанности. И его негативное поведение в школе (даже в первом классе), во дворе, на улице может породить будущие проблемы.

Приведу примеры. Школьники, включая первоклашек, гуляют во дворе. Энергии много, сил хватает. Вот и резвятся ребятишки, то качели сломают, то карусель изогнут, то красивые домики и горки для самых маленьких подожгут или измажут до неузнаваемости. «Не хватает культуры» – скажете вы и будете правы. Добавим правовой культуры и правовых знаний таким деткам, а главное их родителям.

Если малолетний гражданин (ребёнок до 14 лет) причинил вред во время, когда находился под надзором образовательного, медицинского или иного учреждения, обязанного осуществлять за ним надзор, такое учреждение отвечает за причинённый вред, если не докажет, что вред возник не по его вине.

Малышу не хочется писать сложную контрольную, почему бы не сообщить, что школа заминирована. И вот едут пожарные, едет полиция… А за вызов машин специальных служб, за работу кинологов и т.д., за все нужно платить. Иски такие, к сожалению, встречаются в наших судах. И отвечать за «проказы» детишек приходится родителям (законным представителям). Суммы порой значительны. Вспоминается случай из судебной практики по взысканию с родителей несовершеннолетней девочки средств, которые украла (а может, просто взяла «поиграть») малолетняя девочка-первоклассница после уроков из сумочки своей учительницы.

Может быть, уважаемые родители, с самого детства необходимо рассказывать своему ребёнку не только о том, что такое хорошо и что такое плохо, но и о том, сколько это "плохо" может стоить семейному бюджету? Деньги, затраченные на возмещение ущерба, родители могли бы потратить на новую игрушку, хоккейную клюшку, поездку, да мало ли ещё на что!

Вот обо всём, что может беспокоить молодых родителей и молодых педагогов пойдёт разговор на уроке в Открытой школе права. Организаторы правового урока про первоклассников запланировали обсудить проблемы малышей во всех аспектах. На университетской трибуне выступят не только педагоги, психологи, сами родители, но и врачи, школьные инспекторы, работники ГИБДД, юристы, представители научного сообщества, власти, средств массовой информации, общественности и т.д.

Уважаемые взрослые! Приходите на наш урок, мы поможем вам лучше понять своих первоклассных детей.

С уважением и до новых встреч!

Занятие Открытой школы права начнётся 3 сентября в 10-00 по адресу: город Тюмень, ул. Володарского 6, 2 этаж, Белый зал (вход свободный, однако, зал невелик, поэтому рекомендуем предварительно записаться по телефону 8 922 482 03 81 у Галины Владимировны Боголюбовой).

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss