Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Беспроводные сети Казахтелеком

Опубликовано: 19.10.2018

видео Беспроводные сети Казахтелеком

FAQ: как установить и настроить Wi-Fi роутер

Уже не первый год Казахтелеком внедряет в Казахстане городские беспроводные терминалы стандарта CDMA (Code Division Multiple Access). Цель этого проекта заключается в максимальной телефонизации тех районов, которые из-за сложности и дальности до сих пор не имеют в своем доме обычный городской телефон. На этой волне, мы все чаще начали замечать, что у некоторых «приближенных» к Казахтелекому начали появляться мобильные телефоны с городскими номерами. Принцип работы таких телефонов ни чем не отличается от обычного мобильного телефона с той лишь разницей, что у данного телефона городской номер и стандартная стоимость абонентской платы. Все любители поговорить, быстро поняли на сколько выгодна подобная мобильная связь.



По проекту модернизации и развития сети телекоммуникаций сельской связи, Казахтелеком начал внедрять связь стандарта CDMA 450 и CDMA 800. Не смотря на «древность» этих стандартов они обладают главным преимуществом – простотой и дальностью связи. Так CDMA 450 поддерживает мобильную связь на расстоянии 25-30 км, к одной станции подключается одновременно до 1000 абонентов. Кроме того, на базе данных станций строится беспроводная сеть для передачи данных по технологии CDMA 1x со скоростью до 128 кБит/с, с помощью которой будет доступен Интернет. Обсуждать преимущества и недостатки данного стандарта бессмысленно - на что «барин» решил потратиться, то и купил.


Рекомендации по беспроводной сети WI-FI

Для внедрения данной связи, Казахтелеком пошел не по классическому пути, способом распространения sim-карт, а начал раздавать абонентам в аренду модули WLL модели Huawei ETS1200. Этот модуль питается от розетки, а разговорную функцию выполняет обычный телефон, подключаемый к модулю. На первый взгляд, и волки сыты и овцы целы - Казахтелекому не пришлось строить дорогостоящие АТС с источниками питания и проводными телефонными линиями. Связь быстро добралась до отдаленных районов Казахстана и цель была достигнута.


Windows 7 не подключается к Wi-Fi

«Умные люди» быстро поняли, что вместо Huawei ETS1200 можно использовать сотовый телефон CDMA или того проще – программируемую R-UIM. Даже не вторгаясь в программную часть модуля Huawei, не разбирая его, используя только NAM и ESN, можно запрограммировать чистую R-UIM, которая после установки в мобильный телефон будет работать аналогично, а следовательно, городской беспроводной телефон превращается в мобильный. Процедуру изготовления R-UIM объяснять не стоит, но в скором будущем изготовить такую руимку будет на столько просто, как пополнить баланс на сотовом телефоне. Умельцы это уже делают довольно успешно.

Станут ли беспроводные телефоны Казахтелекома мобильными и есть ли смысл в приобретении таких номеров и переделке терминалов Huawei ETS1200? Вряд ли эта услуга получит массовое распространение как сотовые телефоны. Беспроводными телефонами будут пользоваться только те абоненты, для которых домашний телефон не доступен по техническим причинам. Всех остальных Казахтелеком просто «кинет», за исключением «сирот» на Хамерах. Сомневаетесь!? Тогда прочтите договор на предоставление абонентам в пользование стационарного беспроводного терминала. Там в пункте 1.5 прописано, что «оператор передает в аренду оборудование, устанавливаемое по адресу …». В эту графу Вы собственноручно впишите место установки модуля. Далее в п.2.2.1 «абонент обязуется использовать оборудование только по месту его установки…». И стоит усвоить главное, что Вы не являетесь собственником Huawei ETS1200, а берете его в аренду.

Кроме того, совместно с договором абонент заполняет заявление, в котором написано, что абонент обязуется использовать оборудование радиодоступа по указанному адресу… и согласен с тем, что услуги … будут предоставляться только по месту установки оконечного оборудования … и уведомлен о том, что предоставление услуг телекоммуникаций посредством радиодоступа могут быть ограничены. Тем самым, абонента могут отключить, могут ограничить радиус действия этого модуля и еще много чего могут, как только спрос на эти модули превысит предложения.

Радует одно, что при попытке переделать Huawei ETS1200 на телефон сотовой связи стандарта CDMA, пользователь ни чем не рискует и не нарушает условия договора. Почему? Эта информация уже не для общего пользования. Желаете узнать наше мнение и мнение других юзеров сети, купите продолжение материала – «Программирование R-UIM». В нем нет четких и явных рекомендаций по переделке Huawei ETS1200, но есть мнения пользователей сети с различных форумов каким образом в теории это можно осуществить, как использовать открытые данные ESN (electronical serial number - электронный серийный номер аппарата), какое программное обеспечение используется для программирования R-UIM. Кстати, за подобную информацию на различных форумах юзеры готовы были выложить внушительные суммы, начиная от 100 зеленых, а мы предлагаем всего за 10 WMZ.

Начинающий, в первую очередь пытается разобраться о принципе клонирования sim-карт и R-UIM. Немного общей информации и истории о копировании sim можно прочесть в статье «Клонирование sim-карты»

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss