Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Не должен лебедь жить в курятнике

Опубликовано: 19.10.2018

видео Не должен лебедь жить в курятнике

ШОУ ОРЛОВ. ЗАМОК ЛАНДСКРОН, КАРИНТИЯ

Операция по спасению лебедя, оставшегося в Надыме на замерзающем водоёме, успешно завершена.



Хотя добровольцам, осуществлявшим её,  и строили препоны. Нашлись люди, которые обвинили Дмитрия Горохова, взявшего лебедя на передержку, в меркантильности, в том, что он спешит отвезти птицу в Курган, чтобы выручить за сделку деньги. Говорили о том, что лебедь должен остаться на зиму в нашем регионе, высказывали недоверие к страусиной ферме под Курганом, сомневались, есть ли у них лицензия на содержание и выхаживание диких животных и птиц. Даже заявление в прокуратуру написали, куда Дмитрий и был приглашён на собеседование. Дмитрий от лица добровольцев, принимавших участие в судьбе лебедя , объяснил, что всё делается исключительно в интересах птицы. И Курган представляется самым оптимальным вариантом. В прокуратуре он показал переписку на сотовом телефоне с курганцами и добровольцами из Надыма, откуда и прилетел к нам лебедь. Доводы в пользу Курганской страусиной фермы оказались вескими. И Дмитрий в прокуратуре получил разрешение на перевоз птицы.


Живой дом. Утки и гуси. Азы разведения

Для тех, кто не в курсе или подзабыл эту «лебединую историю», напомним:  пара лебедей осталась  на замерзающем водоёме,  поскольку один из них не мог встать на крыло. Лебедиху поймали надымские добровольцы и перевезли на страусиную ферму в Курган. Лебедь же улетел. Предположительно дотянул только до Тобольска: сказалась нехватка пищи. На замерзающей речке Аремзянке лебедь, сам уже порядком подмороженный, пытался добыть себе пищу из полыньи. Спас его сотрудник МЧС Вячеслав Терехов, приютил в своём курятнике Дмитрий Горохов. Неделю, что лебедь жил в курятнике, его спасители вели активную переписку, созванивались с надымскими добровольцами и руководством Курганской страусиной фермы, чтобы решить его дальнейшую судьбу.     


Свинка Пеппа - 1 Cезон 39-28 серия (60 минут) - Мультики

Дмитрий Горохов с лебедем

На страусиную ферму, что находится в деревне Лукино, в четырёх километрах от Кургана, мы отправились на автомобиле Дмитрия Горохова (хозяин за рулём). Роль штурмана выполнял сотрудник МЧС Вячеслав Терехов. Ну, а мы с уцелевшим лебедем были пассажирами. Всю дорогу поглядывали друг на друга. Когда пернатый сосед ко мне привык, я погладила  его по голове и стройной шее. В ответ он дружелюбно коснулся моей щеки клювом…

Дмитрий с Вячеславом рассказывали разные охотничьи и рыбацкие байки. Мы же с лебедем, которому дали кличку Ромео, помалкивали да слушали. Лебедь ни минуты не дремал, смотрел на горизонт. Вздыхал о своей подруге. "Потерпи, Ромео, скоро увидишь свою возлюбленную", - утешали мы его.  

Дорога была длинной. Но оно того стоило. Страусиная ферма расположена в живописном лесу, на интерактивной площадке там прыгают кролики, важно вышагивают курочки с петушками, цесарки. Посетители их могут погладить, покормить. В просторных загонах живут верблюды, пони, еноты, свинки разных пород. Ну и, конечно, страусы - ферма-то страусиная. Одно из направлений  деятельности фермы – выхаживание подранков из дикой природы, в частности птиц, которые по каким-то причинам не смогли встать на крыло. Есть у них и соответствующая лицензия, и ветеринарный врач имеется. Условия содержания нас впечатлили. До больших морозов лебеди содержатся в теплице. В морозы переводятся в тёплый птичий павильон. По весне пернатые гости из дикой природы здесь выпускаются на открытую площадку с водоёмом. Если захотят улететь и почувствуют в себе силы, то  смогут это свободно сделать. Минувшей весной отсюда улетело пять лебедей.

Почему Дмитрий и Вячеслав остановили свой выбор на Кургане? Две причины. Главная – та, что на ферму уже была привезена лебедиха из Надыма, предположительно вторая половинка нашего Ромео. А лебедей, как известно, разлучать нельзя. Вторая – добровольцы пеклись о комфортных условиях для птицы. И он их получил. На ферме, где собралась стая из шести лебедей, живущих в отдельном помещении от других птиц, для них составлен нужный рацион, в случае необходимости к их услугам ветеринар. Ромео тут намного комфортнее, нежели в курятнике, где он делил кров с сотней домашних птиц.

Вместе с телевизионщиками ТРК "Ямал-регион" мы стали свидетелями  воссоединения двух любящих сердец.  Увидев Ромео, Джульетта встрепенулась и сделала в его сторону несколько шагов. Он тоже устремился к ней, но лапки у него от долгого сидения затекли, он неуклюже споткнулся и упал. Трое молоденьких серых лебедят смотрели на него удивлённо. Вроде как конфуз вышел. Но лебедь поднялся, гордо вытянул шею, расправил крылья… и принялся чистить оперение. И вот они рядом. Настоящая влюблённая парочка. Трутся клювами, синхронно вытягивают шеи. Вполне счастливые Ромео и Джульетта. Вот ради таких моментов, мне кажется, и стоит жить.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss