Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Вендинговый бизнес (установка торговых автоматов) — перспективы вендинга

Опубликовано: 19.10.2018

видео Вендинговый бизнес (установка торговых автоматов) — перспективы вендинга

Обзор с выставки VendExpo 2018: новинки вендинга. Вендинговый бизнес с торговыми автоматами VendShop

Вендинговые автоматы (устройства для автоматической продажи товаров) появились в нашей стране относительно недавно, но в последнее время их становится всё больше, а вендинговый бизнес ( vending ) стремительно набирает обороты. Если в Советском Союзе торговые автоматы продавали только газировку и, иногда, пиво, то современные вендинговые автоматы могут намного больше. Поэтому перспективы вендинга в нашей стране весьма неплохие.


Вендинговый бизнес от А до Я на 2017 год

 

Современный торговый автомат может реализовать практически любой упакованный   товар: шоколад, печенье, бисквит или бутылки и банки с прохладительными напитками. Существуют вендинговые автоматы, которые продают банки с красной и черной икрой, но такой вид вендинга стоит отнести к экзотике. Также могут продавать и готовые горячие напитки, например кофе или шоколад. В больницах, поликлиниках, родильных домах, детских дошкольных учреждениях установка торговых автоматов с одноразовыми бахилами является также востребованной услугой, которую предлагает вендинговый бизнес потребителям.


Как открыть вендинговый бизнес. Необходимое оборудование для вендингового бизнеса

Вендинговый бизнес становится все более популярным, так как затраты на покупку и обслуживание автомата невелики. Если частный предприниматель планирует открыть торговую точку, то ему необходимо не только приобрести или взять в аренду торговую площадь и нанять продавца, но и закупить дополнительное оборудование, например, холодильник для продажи прохладительных напитков, кассовый аппарат. Для продажи товаров через вендинговый автомат необходимо только наличие электропитания. Многие торговые автоматы поддерживают необходимую температуру продукта, а владельцу необходимо оплачивать только стоимость аренды одного-двух квадратных метров площади, на которых установлен вендинговый автомат.

 

 

Установка торговых автоматов возможна практически   в любом месте, где проходит большое количество людей. Чаще всего вендинговый бизнес находит свою нишу в бизнес-центрах, где стоимость аренды помещения довольно высока, но многие сотрудники не хотят стоять в очереди в буфет ради покупки шоколадки. Кроме того, в условиях кризиса далеко не в каждой компании есть кофемашина, тогда вендинговый автомат решает подобную проблему. В последнее время вендинговые автоматы стали все чаще появляться на бензоколонках, автомойках, салонах красоты и других предприятиях, где люди приобретают какой-нибудь продукт, чтобы быстро перекусить или скоротать время в ожидании своей очереди.

 

Перспективы вендинга в России видятся в наилучшем свете.   Если первоначально платежные терминалы можно было увидеть только в салонах связи, то сейчас в некоторых магазинах можно встретить несколько платежных терминалов, стоящих рядом. Также и вендинг (вендинговые автоматы) постепенно завоевывают торговое пространство. Если раньше vending был для нас экзотикой,   то в настоящее время вендинговые автоматы можно встретить довольно часто. Частный предприниматель может не только приобрести, но взять вендинговый автомат в аренду. Один бизнесмен может иметь несколько точек по продаже товара, расположенных в разных зданиях, обслуживание автоматов довольно простое, поэтому начать этот бизнес несложно.

 

В отличие от западноевропейских стран, в России владельцы вендингового бизнеса   стараются не продавать сигареты и алкогольные напитки, так как идентифицировать возраст покупателя с помощью автомата невозможно.

 

Существующие вендинговые автоматы не принимают купюры крупного достоинства, да и сдачу могут давать только монетами, что создает некоторое неудобства для покупателей, но для многих это не является препятствием совершить покупку с помощью вендингового автомата, экономя своё время.

 

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss