Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

СРО изыскателей - условия и требования вступления

Опубликовано: 19.10.2018

видео СРО изыскателей - условия и требования вступления

СРО РОСО: Дарья Демидова о выборе СРО для вступления, расходах и допусках СРО на опасные виды работ

Поговорим о саморегулировании в изыскательной деятельности. Очевидно, что именно специалисты-изыскатели попадают под огонь ответственности за судьбу будущего строительного объекта в первую очередь. Именно их опыт, квалификация и профессионализм прямо влияют на успех строительного мероприятия. И именно поэтому так важно, чтобы изыскательная деятельность была как можно лучше структурирована, организована и успешна. С этой же целью и была создана система СРО в изысканиях.


Вступление в сро ! Курсы специалистам !

В связи с этим же, когда речь идет о компаниях, ведущих изыскательную деятельность, как никогда актуален вопрос избирательности. Другими словами, выбор достойной СРО изыскателей ведется самым тщательным образом, и предпочтение отдается лишь тому объединению, которое, по мнению руководства изыскательной компании, соответствует самым высоким требованиям и способно принести максимальную пользу и выгоды для компании. И абсолютно не имеет значения, где эта СРО изыскания находится, в каком регионе зарегистрирована и т.д.


Курсы повышения квалификации Допуск СРО

Вступление в СРО изыскания назвать малозатратным никак нельзя. Но это вполне объяснимо, учитывая ту роль, которую играет оценочная деятельность в строительном процессе. Так, например, минимальный размер (касательно изыскателей) взноса в компенсационный фонд составляет порядка полумиллиона рублей. Важно знать, что если Вы или ваша компания оформили страховой договор (соответственно, также выложив за него немалую сумму), то взнос для компенсационного фонда может быть снижен до ста пятидесяти тысяч. Это самая затратная и существенная часть расходов. Есть другие вступительные и регулярные членские взносы, но их суммы, как правило, различны в силу того, что каждая саморегулируемая организация оценщиков сама вправе их устанавливать.

Как ни странно, но требования, которые выдвигает отдельная СРО инженерных изысканий, относительно не высоки (можно сказать, что это минимальный пакет требований). Так, например:

изыскательная компания должна иметь в своем штате не менее трех сотрудников (правда все они обязаны обладать соответствующей профильной подготовкой, иметь диплом о высшем образовании и опыт работы в проектно-изыскательской области свыше трех лет). А также не менее пяти работников со среднее специальным образованием и опытом в изысканиях не меньше пяти лет; ваша компания должна быть полностью укомплектована необходимыми средствами для проведения проектно-изыскательских работ. Это же относится и к необходимому имуществу (движимому и недвижимому); каждые пять лет (а лучше чаще) сотрудники вашей компании должны повышать свою квалификацию и профессионализм; по итогам повышения сотрудниками изыскательной компании профессионального уровня должна проводиться квалификационная аттестация и результаты ее должны быть стабильно высокими.

По большому счету, это все. Отдельные саморегулируемые изыскательные организации могут вносить что-то в дополнение, но, как правило, эти дополнительные требования не столь значительны и особых проблем не составляют.

И главной по нашему мнению загвоздкой, с которой может столкнуться ваша компания (после необходимости существенных финансовых вливаний, конечно) может стать отсутствие необходимого числа специалистов либо их квалификации.

В обоих этих случаях мы готовы Вам помочь. В последнем – посредством подбора необходимых кадров, либо повышения уровня их компетенции. А в первом – посредством программ лояльности, специально разработанных для компаний, столкнувшихся с финансовыми сложностями на этапе вступления в саморегулируемую организацию.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss