Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Консультация потребителей по горячей линии «ЕвроОкна»

Опубликовано: 20.10.2018

видео Консультация потребителей по горячей линии «ЕвроОкна»

Роспотребнадзор в Иркутске будет защищать в суде права детей, пострадавших в «Гравитации»

Открыта горячая линия «ЕвроОкон» — консультация потребителей в сезон оконных мошенничеств



С августа по октябрь приходится пик заказов на остекление лоджий/балконов и замену окон. В это время в разы увеличивается количество криминальных случаев, связанных с обманом потребителей. Страдают не только обычные покупатели, но известные компании, под брендом которых выступают некоторые мошенники. предупреждает о возможном обмане и пытается защитить потребителей от возможных криминальных сделок.


Юрист Центра защиты прав потребителей в студии РЕН ТВ-Саратов

История про замерщиков-мошенников обычно начинается так:

«Я позвонил в оконную компанию, вызвал специалиста для замера и расчета моих будущих пластиковых окон. Мастер был адекватный, вежливый, выполнил всю работу достаточно быстро. Он сообщил мне примерную стоимость окон ПВХ и монтажа. Сумма получилась больше, чем я ожидал, и это читалось на моем лице. Замерщик стал намекать на то, что можно изготовить и дешевле, но только в обход компании. Мол, фирма платит налоги, за аренду офиса, зарплату сотрудникам, и все сказывается на цене готовой продукции. А можно изготовить те же пластиковые окна, но напрямую через его знакомых на производстве: без заключения договора, но по ооочень привлекательной цене. Это позволит и ему заработать, и мне сэкономить. Замерщик следил за моей реакцией, видимо, он был неплохим психологом и знал, на что обычно «клюют» потенциальные клиенты. Естественно, его предложение было заманчивым, и я согласился на заказ пластиковых окон через него».


Прецедент.Борьба с потребителем

Далее сценарий развивается по одному из двух сценариев — либо замерщик просто исчезает с деньгами, либо привозит окна низкого качества, иногда с явными дефектами и царапинами.

По статистике на это «выгодное» предложение соглашаются больше половины клиентов, иногда цифра доходит до 90%. А потом, когда халява оборачивается обманом, обвинения поступают в адрес компании, но помочь клиенту в данной ситуации невозможно. Стоит понимать, что некоторые открывают филиалы/дополнительные отделения под вывеской известной компании, хотя в реальности к ней никакого отношения не имеют и предлагают оформить заказ без договора. Стоит проверять на сайте точный адрес оконной компании, а также не соглашаться на сомнительные сделки — т.е. без официальных документов, без печатей и подписей ответственных лиц. Также замерщиками-мошенниками могут быть и новички, которые специально устроились в известную компанию, чтобы быстро провернуть свое дельце, и уже опытные сотрудники, промышляющие легким заработком в обход компании не один месяц.

Менеджеры готовы проконсультировать потребителей по всем вопросам, связанных с тем, как не попасть в ловушку замерщиков-мошенников.

Телефон горячей линии:

8-495-258-9-000

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss