Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Споры со страховыми компаниями

Опубликовано: 20.10.2018

видео Споры со страховыми компаниями

Судебные споры со страховыми компаниями

Споры со страховыми компаниями достаточно распространены, данный факт подтверждается сложившейся судебной практикой. Недобросовестные страховые компании  стремятся избежать выплаты страхового возмещения в рамках полиса ОСАГО, ДСАГО, КАСКО, занижают величину платежей. Однако владельцы транспортных средств, оформляя ОСАГО, ДСАГО или КАСКО рассчитывают на компенсацию в случае ДТП и настаивают на своем праве на получения возмещения в полном объеме. Как получить причитающуюся по договору плату? Об этом хорошо осведомлены автоюристы и адвокаты ЮК «Простые решения»: наши специалисты в области споров со страховыми компаниями находят доступные варианты разрешения самых запутанных и сложных ситуаций.



Первый шаг автовладельца — письменное уведомление страховой о происшествии на дороге. Важно это сделать как можно быстрее и в любом случае в пределах установленного договором срока — таково требование ст. 11 ФЗ-40. Несоблюдение этого требования может породить ряд неблагоприятных последствий или усложнить процедуру взыскания со страховой компании. Поэтому обеспечьте осмотр транспортного средства в точном соответствии с договором и законом — это в ваших интересах.


Досудебное урегулирование споров со страховой компанией

В дальнейшем, со стороны страховой компании в отношении вашего дела возможны три варианта:

страховая организация отказала в платежах; страховая выплата явно занижена; вы приняли возмещение в полном объеме.

Последний вариант — самый благоприятный, а как быть в первых двух случаях? В споре со страховой компанией документальной основой выступает заключение специалиста-эксперта, при этом представленный им расчет составляется в соответствии с нормативной базой в области оценки и обосновывается теми или иными обстоятельствами. Опровергнуть такие выводы можно, обратившись в другую аккредитованную организацию аналогичного профиля.

Нужна помощь?

Консультация юриста по телефону:

+7 (499) 499-30-34

Что делать, если страховая компания занизила сумму выплаты

Итак, пришло время обратиться к независимому эксперту: при определении величины ущерба страховая компания пользуется услугами «своего» оценщика, и если вас не устроило представленное им заключение, вы можете заказать собственную оценку. Такое право автовладельца установлено законом ФЗ-40, правда, первоначально вам придется самостоятельно оплатить услуги экспертов-оценщиков, однако впоследствии вы сможете включить стоимость их работы в сумму, понесенных судебных издержек.

Важно: перед тем, как нанимать эксперта, проверьте наличие у него наличие диплома и права осуществлять подобную деятельность, а также уточните сроки действия предоставленных оценщиком документов.

Закон не обязывает вас уведомлять страховую компанию о новой экспертизе, но юристы все же рекомендуют письменно сообщить об этом.

На основании независимого заключения (отчета о рыночной стоимости ТС) эксперта, вы можете предъявить страховой соответствующее требование с уточненной величиной ущерба, к которому необходимо приобщить имеющееся доказательства и расходы, понесенные на проведение оценочной экспертизы.

Если вам перечислена часть суммы, то претензия в этом случае исчисляется исходя из разницы между фактически перечисленной оплатой и размером ущерба, установленным экспертом.

Срок рассмотрения претензии установите 10 календарных дней. Если по истечении этого срока ответ вам не предоставлен или вам направлен отказ, то следующий этап — судебный спор.

Подаем иск в суд

Дела, вытекающие из споров со страховыми компаниями, отнесены законодателем к категории потребительских споров, соответственно, иски до 1 млн. рублей не подлежат оплате госпошлиной и рассматриваются по правилам альтернативной подсудности, то есть суд выбирает истец.

Как правило, цена иска по страховым спорам включает:

размер недоплаты со стороны страховой компании; штрафы за нарушение компанией условий ОСАГО, ДСАГО, КАСКО в рамках федерального закона о защите прав потребителей; при наличии оснований — моральный вред; расходы на проведение экспертизы, на правовую помощь и другие подтвержденные затраты.

К исковому заявлению необходимо приложить заверенные копии тех документов, которые подтверждают изложенные обстоятельства.

Как правило, к таким документам относится: договор (полис); протокол ДТП; справки, подтверждающие наступление страхового случая; попытки досудебного урегулирования спора — претензия (требование) к страховой компании и другие документы, имеющие существенное значение для рассмотрения спора.

Чем поможет в споре юрист

Юристы компании «Простые решения» помогут оспорить сумму страхового возмещения, в случае если она явно занижена, а также будут полезны в споре со страховой, если компания отказывается в выплате страхового возмещения в полном объеме.

Обращаясь за правовой поддержкой, вы повышаете шансы на победу в споре со страховой и получение причитающейся суммы.

Мы обеспечиваем полное сопровождение судебных споров со страховыми компаниями в Москве и Московской области, а также предоставляем юридическую поддержку на отдельных этапах взыскания задолженности. 

Цены на услуги юристов по вопросам споров со страховыми компаниями

Услуга Цена, руб
первичная устная юридическая консультация от 770
подготовка и составление претензий к страховым компаниям от 3 000 - 5 000
составление искового заявления о взыскании ущерба (со страховых компаний) от 3 000 - 5 000
ведение гражданского дела (в суде первой инстанции) по вопросам взыскания со страховых компаний от 20 000
ведение гражданского дела (аппеляционная/кассационная инстанция) по вопросам взыскания со страховых компаний от 15 000
участие в «сложных» переговорах, разрешение конфликтных ситуаций со страховыми компаниями от 3 000

Отправить вопрос

Пожалуйста подождите...

Задать вопрос

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss