Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

10 причин, почему женщины должны изучать финансы.

Опубликовано: 20.10.2018

видео 10 причин, почему женщины должны изучать финансы.

★Как быстро ПРИВЛЕЧЬ ДЕНЬГИ в свою жизнь. Работающая 9-ти шаговая система.



Можете точно ответить какой доход вашей семьи? Есть ли у вас сбережения? Сколько у вас долгов (ипотека, автокредит, кредитки и пр.)? Что будет с долгами, если завтра вы потеряете супруга? Сколько и на что ваша семья тратит в месяц (кредиты, аренда, еда, спорт, дети, лекарства, страховки, родители и пр.)? Какие финансовые цели на 3-5-10 и 20 лет есть у вашей семьи? Если вы не знаете ответов на большую часть этих вопросов, вы ставите под угрозу не только себя, но и будущее своих детей.


Милиция опять ЖЕСТИТ. Удар под дых всей системе

В данной статье я расскажу про 10 причин, почему женщины просто должны изучать финансы и принимать активное участие в их управлении.

1. Женщины живут дольше мужчин. В России эта разница более 10 лет. Это вопрос времени, но женщинам рано или поздно придется управлять финансами, после ухода мужа. По статистике это 9 из 10 женщин переживут супруга. Лучше начинать учиться раньше, в спокойном темпе, чем когда на вас свалится миллион проблем.


1-я встреча. Зачем женщине финансовая независимость?

2. Потеря трудоспособность или внезапная смерть супруга. По статистике, один из четырех мужчин 20-летнего возраста потеряет трудоспособность до пенсионного возраста. Это может быть ваш муж.

Читайте:  33 вдохновляющие истории успеха людей за 50, 60 и старше! Читать всем, кто думает, что начинать что-то уже поздно!

3. Женщины чаще мужчин бросают работу, чтобы заботится о больных родителях и других членах семьи.

4. Развод, дети пополам! Статистика ужасающая. В России, распадаются (развод) 50-55% браков по разным причинам . А если вы домохозяйка и суд оставит детей вам, представьте, каково остаться без полноценной поддержки мужа, не имея работы, финансовой подушки и понятия как вести финансовые дела.

5. Женщины тратят на медицину больше мужчин. Важно иметь запас (на старость в том числе), заботится о своем здоровье и питании каждый день (пишу об этом постоянно), иметь страховки (здоровье, жизнь) и стараться воспитывать благодарных и заботливых детей (тоже целая наука) и т.д.

Также читайте:  Как воспитать благодарных детей?

6. Женщины зарабатывают меньше мужчин. По статистике на 25-30%. Это связано с тем, что женщины работают меньше, т.к. они чаще мужчин бросают карьеру ради воспитания детей и заботы о близких. Возвращаясь к карьере, женщины часто соглашаются на менее оплачиваемую работу, но с более гибким графиком. Поэтому женщины должны более эффективно управлять деньгами.

7. Женщины больше мужчин боятся говорить о финансах , даже с друзьями, с родственниками и супругом, считая эти разговоры слишком личными. Из-за этого они часто оказываются не у (финансовых) дел, по жизни и в карьере.

92% женщин хотят изучать финансы, но 8 из 10 боятся их обсуждать с кем-то.

8. Кто зарабатывает (больше) деньги, тот ими и управляет. Неверно! Это установка, работала веками во многих культурах, но сейчас она устарела. Финансами должен управлять лучший из двух супругов финансовый менеджер, в независимости от того, кто и сколько зарабатывает. Под хорошим менеджером я имею в виду того супруга, кто лучше умеет сберегать деньги, вести их учет, контролировать траты и эмоции (обоих супругов) и инвестировать деньги.

Также читайте:  10 секретов финансового воспитания жены (только для мужчин!)

9. Женщины лучше копят деньги, чем мужчины. Подсознательно они понимают бОльшую уязвимость. Чувство безопасности развито в женщинах гораздо сильнее, чем у мужчин. Наличие финансовой подушки – это один из самых важных шагов к финансовому благополучию и безопасности семьи.

10. Муж ушел, долги и проблемы остались. Потеря супруга (смерть, развод, потеря трудоспособности) не означает, что с ним уходят долги и проблемы. Если вы с мужем не застраховали свои кредиты, вы (женщина) будете платить по ипотеке, по автокредиту, кредиткам или другим долгам после его ухода.

 Никогда не «вписывайтесь» в автокредит или ипотеку, как со-заемщик, без страхования жизни и трудоспособности супруга.

Заключение.

Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик! Быть прекрасной матерью, замечательной женой, заботится о родителях, зарабатывать деньги, ходить на спорт и следить за собой, решать миллион семейных вопросов – это реально очень много! Женщины, в том числе неработающие, заслуживают того, чтобы знать о финансах семьи если не все, то многое.

 

Будучи скрытным человеком в части финансов, мне стоило многих лет, чтобы раскрыть карты. Это была моя инициатива, а не жены. Я рассказал ей о наших доходах и расходах, и самое главное, показал ей долгосрочные цели, к которым я стремлюсь. Мы их обсудили, синхронизировали с ее целями и желаниями, и сделали эти цели нашими общими. Это было одно из самых мощных и правильных решений в моей жизни.

Комментарий жены: «Это был очень важный и нужный мне разговор, я поняла твои намерения, увидела, что они серьезные и что они касаются нас и нашего будущего. Мне стало понятнее и спокойнее. Я увидела наше будущее.»

????  А я желаю Вам благополучия в финансах, семье и по жизни!

С Вами был Тимур Мазаев, он же  MoneyPapa – эксперт по семейным финансам.

ADD_THIS_TEXT

Вам может быть интересно:

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss