Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как выбрать матрас для ребенка?

Опубликовано: 20.10.2018

видео Как выбрать матрас для ребенка?

Как выбрать матрас для новорожденного

Развитие организма и восстановление сил ребенка происходит во время сна. От выбора матраса напрямую зависит здоровье детей, так как в первые годы жизни формируется костно-мышечная система ребенка, а затем и осанка.



При покупке детского матраса не стоит ориентироваться на наличие ярких веселых изображений на чехле, самые важные критерии выбора – степень жёсткости, наполнитель изделия и соответствие этих характеристик возрасту ребенка.

Чтобы сделать сон малыша полезным и удобным, «O,matras!» предлагает ознакомиться с основными критериями, которые нужно учитывать при покупке матраса. 


Как выбрать детский матрас - Доктор Комаровский

Возраст

Новорожденные

Грудные дети большую часть времени проводят в положении лежа, много спят. Структура их костно-мышечной ткани имеет волокнистое строение, позвоночник мягкий и ещё не имеет физиологических изгибов. Почти все дети рождаются с физиологическим гипертонусом мышц, который проходит к 3 месяцам. Важно обеспечить сон, при котором мышцы расслабляются.

Жесткость. Лучшим вариантом для новорожденных станут жесткие, упругие беспружинные модели матрасов. Не рекомендуется приобретать мягкие матрасы с зависимым пружинным блоком, так как они не обеспечивают горизонтальное положение позвоночника малыша, прогибаясь вниз и не расслабляя мышцы.

Наполнитель. Наиболее жесткий материал – кокосовая койра. Натуральный, гипоаллергенный, дышащий наполнитель, безопасный для ребенка. Часто наполнители комбинируют, например, к жесткой койре добавляется упругий натуральный или искусственный латекс для смягчения поверхности. Искусственный бюджетный вариант наполнителя – холлофайбер, износостойкий, воздухопроницаемый, гигиеничный материал.

Размеры. 60x120 см, 65x125 см, 70x140 и др. Оптимальная высота 6 - 10 см.

Детям до 4 месяцев подойдут матрасы-коконы для новорожденных. Коконы представляют собой ортопедический матрас овальной формы 40x69 см. Специальный пояс фиксирует малыша, но не сковывает движений. В матрасе-коконе удобно переносить, укачивать и кормить ребенка. Кокон имеет среднюю жесткость и анатомическую форму, за счет чего матрас приобретает форму тела малыша.  Такой матрас можно положить в кроватку или использовать отдельно на горизонтальной устойчивой поверхности.

От 1 года до 3 лет

В этом возрасте мышцы малыша ещё не окрепли, костная ткань очень чувствительна к воздействиям внешней среды. Мягкие матрасы по-прежнему противопоказаны. Пружинные модели также не рекомендуются, в этом возрасте дети начинают вставать и прыгать на матрасе, что приводит к быстрому износу пружин.

Жесткость. Оптимальным вариантом станут жесткие и умеренно жесткие беспружинные матрасы. В этом возрасте у ребенка начинают формироваться изгибы позвоночника, и ему нужно ровное положение, обеспечивающее свободное дыхание.

Наполнитель. Как и в случае с матрасами для новорожденных, лучший вариант наполнителя - кокосовая койра с натуральным или искусственным латексом умеренной жесткости.

Размеры. 60x120 см, 65x125 см, 70x140 см и др. Оптимальная высота от 10 см.

От 3 до 6 лет

В этом возрасте малыш по-прежнему много спит. Ребенок быстро растет и набирает массу, происходит перестройка хрящевой ткани на прочную костную. Допускается сон на пружинных матрасах с независимым блоком. Пружинные модели с зависимым пружинным блоком не лучший вариант для нестандартных нагрузок и еще не окрепшего позвоночника.

Жесткость. Рекомендуются беспружинные матрасы средней жесткости. При покупке матраса с независимым пружинным блоком выбирайте нетолстые матрасы умеренной жесткости. Слишком мягкие модели рискуют навредить осанке ребенка.

Наполнитель. Отличными характеристиками обладают матрасы с чередующимися слоями из разных наполнителей. Оптимальным вариантом остается натуральная кокосовая койра, верхний слой матраса для придания мягкости может быть выполнен из латекса или искусственных гипоаллергенных материалов (струттофайбер, ППУ).

Размеры. 70x140 см, 70x160 см и др. Оптимальная высота от 10 см.

Подростки

В школьные годы длительное сидение за столом приводит к зажатости или гипертонусу мышц, расслабить которые в том числе помогает здоровый сон на хорошем ортопедическом матрасе. Примерно до 7-8 лет формируются шейный и грудной изгибы позвоночника, до 12-14 лет изгибы поясничного и крестцового отдела, их окончательное закрепление происходит обычно до 20 лет.

Жесткость. Можно рассматривать более толстые беспружинные и пружинные модели средней жесткости.  Практичным решением станет покупка двустороннего матраса с разной степенью жесткости сторон. Такой матрас по достижению 12 лет можно перевернуть на более мягкую сторону.

Наполнитель. В приоритете натуральные материалы – кокосовая койра и натуральный латекс. Искусственные гипоаллергенные материалы также подойдут: искусственный латекс, струттофайбер, холлофайбер, ППУ.

Размеры. 80x180 см, 90x200 см и др. Оптимальная высота от 10 см. Для подростка также подойдут стандартные односпальные и полутороспальные модели.

Цена

При покупке детского матраса не стоит выбирать дешёвые некачественные модели. Если ваш бюджет всё же ограничен, постарайтесь выбрать максимально соответствующую возрасту ребёнка модель из возможных.

Бюджетным вариантом (до 3000 руб) станут модели с зависимым пружинным блоком «Боннель» и матрасы из искусственных наполнителей. Самые доступные - изделия из пенополиуретана, холлкона, струттофайбера. Если выбираете такие модели, обращайте внимание на их жесткость, она должна быть высокой.

Среднюю цену (3000 – 6000 руб) имеют самые разнообразные модели детских матрасов. В этот ценовой диапазон попадают как беспружинные, так и матрасы с пружинным блоком, из искусственных и натуральных наполнителей. Чем больше в составе матраса натуральных слоев, тем дороже он.

Высокая (от 6000 руб) цена у беспружинных матрасов из нескольких натуральных наполнителей: кокосовая койра, сизаль, натуральный латекс, соевая пена, лен и др. Чехлы таких матрасов, как правило, также выполнены из натуральных дорогостоящих материалов. Некоторые модели обработаны с помощью технологии «Чистый матрас», исключающую наличие производственной пыли и микроорганизмов внутри изделия.

Вывод

Основные рекомендации при покупке детского матраса – это умеренная жесткость изделия и натуральные гипоаллергенные материалы наполнителя и чехла. Наполнитель из кокосовой койры – безопасный и благоприятный для формирования осанки материал, гипоаллергенные искусственые наполнители – более бюджетные варианты. С возрастом жесткость матраса можно убавлять, для чего отлично подойдут двусторонние модели с разной степенью жесткости.

В интернет-магазине «O,matras!» представлены только качественные сертифицированные детские матрасы от крупнейших фабрик-производителей. Если у вас остались вопросы – звоните, наши менеджеры помогут с выбором подходящего матраса для вашего ребенка.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss