Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Свидетельство о праве на наследство

Опубликовано: 20.10.2018

видео Свидетельство о праве на наследство

Евгений Клячин: свидетельство о праве на наследство

 Процесс наследования является длительным, и заключительной его частью является процесс оформления права на наследство.



     Наследник или наследники, если наследник не один, могут получить свидетельство о праве на наследство  с обязательным указанием имен и долей всех других наследников в получаемом наследстве. При этом, отсутствие у наследников этого свидетельства не лишает их права на наследство.  


Свидетельство о праве на наследство

     Если в наследстве есть недвижимое имущество, то наследник, наследники обязаны обратиться к нотариусу, чтобы он выдал свидетельство о праве на наследство с указанием имен и частей в наследстве всех наследников.

      Недвижимым имуществом считаются земельные участки, а также объекты, размещенные на земельных участках, перемещение которых невозможно без их обесценивания, повреждения или смены их целевого назначения.

     Свидетельство выдает нотариус через шесть месяцев со дня открытия наследства. Если завещание было составлено и в пользу зачатого, но еще не родившегося ребенка, то выдача свидетельств и процесс распределения наследства между всеми наследниками будет осуществлена только после того, как родится этот ребенок.

     Недвижимое имущество, входящее в состав наследства подлежит обязательной дальнейшей регистрации в государственных органах, которые осуществляют регистрацию недвижимого имущества.

     Только после государственной регистрации имущества у наследника возникает право собственности на недвижимое имущество .

     Изменения в свидетельство о праве на наследство с согласия всех наследников может внести нотариус, либо суд по заявлению одного из наследников. В обоих случаях нотариус выдает новые свидетельства.   

     В случае, если будет установлено, что лицо получившее свидетельство о праве на наследство не имело права на наследование, то только по решению суда это свидетельство будет признано недействительным.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss