Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Схема реализации зарплатного проекта

Опубликовано: 20.10.2018

видео Схема реализации зарплатного проекта

Оплата товара без документов, изменение категории риска, оплата лечения сотрудников

Страница 1



Под зарплатным проектом для организации-клиента понимается организованная Банком система расчётных взаимоотношений: Банк – сотрудники организации – организация. Назначением такой системы является обслуживание расчётов организации со своими сотрудниками по заработной плате и другим выплатам социального характера. Банк, обслуживая указанные расчёты, имеет целью получения доходов в виде:


БОСС Кадровик табельно зарплатный контур

Комиссионные за обслуживание счетов/операций сотрудников организации;

Комиссионные за обслуживание операций перечисления денежных средств организацией;

Доходы от конверсионных операций, поступающих на счета сотрудников средств в виде курсовой разницы.

Косвенные доходы, получаемые от размещения привлечённых денежных средств.

Зарплатный проект может быть реализован как с использованием технологии банковских карт, так и без таковой – за счёт использования счетов «до востребования». Здесь рассматриваются зарплатные проекты только на основе карточной технологии, но применяемая методология в более простом варианте может быть использована и для «некарточных».

В качестве потенциальных клиентов могут рассматриваться любые предприятия любых форм собственности из любой географической расположенности. При этом наличие филиала банка в том или ином регионе необходимо, только если предприятие выдвигает требование создания элементов инфраструктуры, то есть пунктов выдачи наличных.

Привлечение клиентов

Зарплатные проекты могут предлагаться клиентской службой банка как уже обслуживающимся в банке организациям, так и вновь привлекаемым клиентам. Для улучшения продуктивности к переговорам целесообразно привлекать сотрудников картцентра банка и его руководство. Возможно использование какой-либо специальной маркетинговой технологии.

Для убеждения клиента и раскрытия преимуществ использования зарплатной схемы можно использовать следующие аргументы.

Выплата заработной платы через карты является разновидностью безналичной выплаты заработной платы, таким образом, основной смысл схемы — минимизация налично-денежного оборота в организации. Это в свою очередь означает:

- сокращение труда бухгалтерской службы и кассиров;

- минимизацию рисков, связанных с хранением наличных в кассе:

- конфиденциальность при выплатах (меньше персонала осведомлено о размерах выплат);

- скорость (день в день) выплаты денег независимо от размера фонда оплаты труда, кассового плана организации, имеющегося запаса наличных в обслуживающем банке, количества сотрудников.

Использование различных финансовых схем может дать экономию на налогах.

Формирование имиджа компании, как прогрессивной и западо-ориентированной (карта — составляющая имиджа компании).

Карта — инструмент дифференцированного отношения к персоналу и инструмент управления мотивацией. Тип выпущенной карты (Maestro, Standart, Gold) может подчеркнуть место сотрудника в служебной иерархии, степень доверия к сотруднику, срок службы в компании и т. д.

Банкомат на территории организации — удобство обслуживания сотрудников, выдача зарплаты в валюте по желанию и, опять же, имидж организации.

Остатки на картсчетах сотрудников и обороты по зачислению на картсчета — хороший вклад в репутацию организации перед банком, что является хорошей преамбулой для, например, услуг по корпоративному кредитованию.

Ведение картсчетов в валюте предоставляет сотрудникам инструмент накопления доходов. При этом, учитывая безналичный характер начислений, 1-процентный налог на покупку наличной иностранной валюты не взимается.

Дополнительные плюсы приносит зарплатная схема с элементами кредитования (овердрафтное кредитование картсчетов сотрудников).

Кредитная карта — это инструмент:

- «привязки» персонала к работодателю;

- поощрения персонала работодателем;

- наработки кредитной истории сотрудником;

- наработки кредитной истории организацией.

Возможность получения денег за счет овердрафта уменьшает чувствительность персонала к регулярности выплаты заработной платы организацией. То есть возможна своего рода «подкредитовка» для покрытия краткосрочного дефицита оборотных средств.

Возможность для организации краткосрочного кредитования сотрудника, не уменьшая собственных оборотных средств.

Страницы: 1   2 3 4 5 6
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss