Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как выбрать кресло-мешок

Опубликовано: 20.10.2018

видео Как выбрать кресло-мешок

Как не ошибиться при выборе кресло мешка?

Чтобы кресло-мешок вызывало радость и удовольствие, при его выборе нужно учесть несколько рекомендаций.


Кресло-мешок: Советы для "чайников"

1. Цена. Основополагающим при любой покупке является цена. Покупка кресла-мешка не исключение. Давайте посмотрим, какие же цены существуют на кресла-мешки, и что Вы должны получить за эту стоимость. Сейчас на рынке бескаркасной мебели представлены кресла-мешки в 3 ценовых категориях - премиум класс, средний класс, бюджетные модели.

Премиум класс . Ценовая категория кресел-мешков премиум класса начинается от 4-5 тысяч рублей и выше. При производстве используются элитные виды мебельных тканей, западных производителей. Часто чехлы привозятся из-за границы уже готовыми. Наполнитель имеет очень мелкую фракцию – гранулы полистирола не должны превышать 1-2 мм в диаметре. Также производитель обеспечивает гарантийное обслуживание, в том числе такую услугу, как досыпка на дому. Прежде чем купить дорогой кресло-мешок, убедитесь, что он соответствует вышеизложенным требованиям. Но зачастую высокая цена ничем не оправдана, кроме высоких надежд самого продавца. Бюджетные модели .  Цена на такие кресла-мешки начинается с 1000-1500 рублей (в зависимости от вида ткани). Да, они привлекают своей ценой, но, как говорится - скупой платит дважды. При производстве бюджетной бескаркасной мебели все направлено на снижение себестоимости. Это сказывается на качестве ткани, ее плотности, что впоследствии приведет к расползанию по шву. Нитки используются обычные, бытовые. Не всегда идет дополнительная отстрочка шва для надежности. Порой отсутствует внутренний чехол. В качестве наполнителя используется низкокачественная, переработанная крошка пенопласта. Такие кресла-мешки не жалко купить для дачи или брать с собой на природу. Средний класс . Цена колеблется в пределах 2-3 тысяч рублей. Производители кресел-мешков этого сегмента используют стандартные мебельные ткани (флок, жаккард, вельвет, шенилл, велюр и др) и оксфорд высокой плотности. Наличие внутреннего чехла. Нитки идут армированные, с дополнительной отстрочкой. В качестве наполнителя используются первичные гранулы пенополистирола. Кресла-мешки среднего класса представляют собой оптимальное соотношение цены и качества.

2. Ткань внешнего чехла. При выборе кресла-мешка необходимо определится с видом ткани. Практичный и недорогой Оксфорд подойдет, если в доме есть маленькие дети или Вы покупаете кресло-мешок для дачи. Расцветки яркие, что порадует любого ребенка, дети очень любят играть на креслах-мешках. Такая ткань легко стирается, а небольшие загрязнения можно удалить влажной тряпкой, ведь Оксфорд имеет грязеотталкивающую пропитку. Мебельные ткани (флок, терможаккард, скотчгард, вельвет) хорошо вписываются в интерьер любой комнаты, выглядят достойно, приятные к телу.

3. Внутренний чехол. Обращайте внимание на наличие внутреннего чехла. Рано или поздно внешний чехол потребуется стирать, и куда удобнее будет его снять с внутреннего чехла, нежели высыпать все содержимое (как предлагают продавцы) в ванну или мешок, а потом засыпать все обратно. В любом случае, часть разлетится по квартире. Кроме того, есть вероятность поломки стиральной машины, т.к. полностью высыпать все полистирольные шарики не удастся и часть останется внутри. При стирке они забьют стиральную машину. Еще одним плюсом является возможность смены внешнего чехла, можно приобрести несколько внешних чехлов и менять их в зависимости от времени года или настроения.

4. Молния. Молния внешнего чехла должна быть не менее 100 см. Если она короче, снимать чехол будет трудно и долго. Возможно, даже придется ссыпать часть наполнителя, чтобы не повредить молнию. Большая молния даст Вам возможность досыпать наполнитель при необходимости, не снимая внешнего чехла.

5. Ручка. Помимо внешней привлекательности кресла-мешка, важно также и удобство. Плюсом является наличие ручки для того, чтобы перенести кресло-мешок. Когда кресло-мешок становится любимцем семьи, начинается бой за обладание им – глава семейства хочет развалиться в нем перед телевизором в зале, потом ребенок уносит его в детскую, чтобы соорудить гараж для всех машинок, или пир для любимых кукол, потом жена, устав от домашних дел уносит его в спальню чтобы расслабиться с подремать в уютном кресле. Не смотря на малый вес кресла, он все же достаточно объемный, поэтому ручка Вам пригодится.

6. Наполнитель. В качестве наполнителя для бескаркасной мебели должны использоваться только первичные гранулы пенополистирола. В промышленности они являются сырьем для производства пенопласта. Некоторые производители из экономии используют в качестве наполнителя крошку пенопласта. Это бывший в употреблении пенопласт, который измельчают, при этом нарушается структура самих гранул. А также некоторая часть измельчается до состояния пыли, что опасно при эксплуатации такой мебели. Ведь кресло-мешок дышит, когда в него садишься, и соответственно часть этой пыли будет выбрасываться в воздух и попадать в легкие.

7. Размеры. Существуют взрослые, детские и подростковые размеры. Также производители могут использовать свои индивидуальные размеры. Но всё же стандартным размером считается кресло-мешок диаметром 90см и высотой 130см (в поднятом виде), высота сиденья 40-50см. Это наиболее оптимальный и универсальный размер. Взрослому в таком кресле будет комфортно сидеть, а ребенку такой размер даст больше возможностей для игр и экспериментов, нежели детское кресло-мешок. Учитывая наш опыт, дети больше любят взрослые кресла, чем детские, ведь в детском кресле-мешке нет поля для деятельности, есть возможность только сидеть, а где Вы видели послушно сидящего ребенка?

8. Ремкомплект. Стандартная ситуация для бескаркасной мебели – это усадка. Для этого Вам потребуется наполнитель. Как правило, производители кресел-мешков предлагают наполнитель для досыпки - так называемый ремкомплект для кресла-мешка. Фасуются такие ремкомплекты объемом, необходимым для восстановления формы кресла-мешка. Когда кресло-мешок уменьшается в среднем на треть, в нем становится не очень комфортно. При объеме самого кресла-мешка в 300-350 литров, 100 литров досыпки будет достаточно. Обратите внимание на качество наполнителя для досыпки. Шарики должны быль новыми, легкими, ровными – это и есть гранулы пенополистирола, а не переработанными - это уже крошка пенопласта.

9. Доставка. Порой при достаточно низкой цене самого мешка, предлагается дорогая доставка. Уважающие себя производители осуществляют бесплатную доставку до квартиры.

Надеемся, что наши советы помогут Вам в правильном выборе.

 

 

 

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss