Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Бронированные окна – важный шаг к безопасности помещений

Опубликовано: 20.10.2018

видео Бронированные окна – важный шаг к безопасности помещений

Our Miss Brooks: Cow in the Closet / Returns to School / Abolish Football / Bartering
Бронированное окно  – это светопрозрачная конструкция, состоящая из  бронестекла  и бронированного алюминиевого профиля необходимой степени защиты. Такая защита позволит обезопасить от пули, взлома (пробивания), взрывной волны. При этом бронеокна также обеспечивают комфортные условия внутри помещения - не пропускают холод, сырость, шум, открываются (если это необходимо), не стесняя привычек и потребностей человека. 

Многие могут возразить, что окна с петлями и ручками проще взломать или «свернуть» с этих самых петель. На самом деле, в бронированных оконных конструкциях используется специальная противовзломная фурнитура с усиленными элементами, но при этом в случае задымления и пожара при нахождении внутри помещения остается возможность оперативной эвакуации. С решетками такой «эвакуационный выход» проблематичен или вообще невозможен. 



Традиционно бронированные конструкции устанавливают в банках, ломбардах, кассах – там, где работают с ценностями. В настоящее время потребность в установке бронеокон начала появляться и при строительстве загородных домов и дач, при установке стеклянных (светопрозрачных) входных групп и т.п.


Our Miss Brooks: Connie's New Job Offer / Heat Wave / English Test / Weekend at Crystal Lake

Главным элементом бронеокна является стекло. В зависимости от степени прочности стека бронекона делятся на классы. 

Устойчивость окон к пробивающим ударам делится на классы Б1, Б2 и Б3 по ГОСТ Р 51136-2008, третий класс - самый прочный, такое бронированное стекло выдерживает бОльшее количество ударов дробящим или рубящим инструментом. 


You Bet Your Life: Secret Word - Sky / Window / Dust

Устойчивость бронестекла к стрелковому оружию определяется классом пулестойкости , эти окна должны соответствовать ГОСТ Р 50941-96, ГОСТ Р 51112-97. Чем выше класс, тем выстрелы из более мощного оружия сможет выдержать защитное стекло. 

Нужно отметить, что алюминиевый профиль бронированного окна должен соответствовать по классу пулестойкости с установленным в ней стеклом, чтобы выстрел не пробил раму. Также в зависимости от класса защиты выбираются свои петли и фурнитура.

Бронированное стекло представляет собой блок из нескольких слоев стекла, склеенных между собой специальным полимером. Эта «заливка» (полимер) сохраняет единство конструкции и при попадании пули не позволяет поврежденным слоям стекла рассыпаться. Атакующий может по-прежнему стрелять, так и не пробив в окне сквозное отверстие. Толщина стеклоблока определяет степень защиты. При большой толщине стекло приобретает непрозрачный зеленый оттенок. Тем не менее, в большинстве случаев бронеокна внешне не отличаются от обычных стеклопакетов. К слову, их также можно тонировать цветной, зеркальной пленкой или использовать тонировку изменяемой прозрачности. 

При установке окон по внешнему контуру здания (окна выходят на улицу) необходимо выбирать, так называемые, теплые бронеокна , в которых защитное стекло находится в составе однокамерного стеклопакета. И за счет воздушной камеры такое бронеокно защитит от шума с улицы, сохранит тепло и даже при сильных морозах останется прозрачным. Холодные бронированные окна устанавливаются внутри зданий и помещений.

Бронированная рама изготавливается из алюминиевого или стального профиля. Защитные свойства наиболее популярной алюминиевой раме придают пластины из термоупрочненной стали, которые устанавливаются в камерах профиля. Термообработка увеличивает жесткость стали, и даже тонкие пластины способны выдержать пули автомата или снайперской винтовки. При этом стальная пластина должна полностью перекрывать стык рамы и бронированного стекла, чтобы не допустить возникновения уязвимости конструкции. 

Внимание следует также уделить открывающимся бронированным окнам. Здесь опасным является стык створки окна и неподвижной внешней рамы. Его, как правило, защищают дополнительными внутренними вставками брони или внешними бронированными накладками по всей длине стыка. 

Так как рама изготавливается из алюминиевого профиля, который известен своей теплопроводностью, необходимо использовать термомост из материала с более низкими теплопроводящими свойствами (ударостойкий пластик) или оставлять воздушные камеры. Внешний вид алюминиевых защитных рам может быть любой. Благодаря порошковой покраске цвет рам с внешней и внутренней стороны может различаться. 

Последним советом при выборе бронированных окон является наличие всех необходимых сертификатов, подтверждающих класс защиты изделия. Отдельно - на стеклоблок, отдельно - на бронированную пластину (в раме) и, наконец, сертификат на всю конструкцию в сборе. Выбор стоит делать в пользу компании-изготовителя, которая на рынке защитных конструкций не первый год, имеет солидный список заказчиков и выполненных работ. 

Банки и другие финансовые организации на своем опыте проверили и оценили надежность бронированных окон и бронированных конструкций в целом. В настоящее время каждому из нас доступны такие средства защиты. Если существует необходимость защитить свой дом, близких, наконец, материальные ценности; свой офис, бизнес, магазин – не стоит пренебрегать безопасностью.  Взломостойкое окно  спасет от хулиганов, случайно или намерено брошенного камня или кирпича, от попыток взлома. Пулестойкое   окно  может спасти жизнь. Мир полон опасностей, пусть одной из них станет меньше.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss