Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ » 2013 » Декабрь

Опубликовано: 21.10.2018

видео СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ   » 2013 » Декабрь

Виандот серебристый в ЛПХ "Ко-Ко Ко"® декабрь 2017

Какие породы и цветные разновидности нутрий разводят

Рубрика: Разведение нутрий

Нутрии сохранили свою естественную окраску волосяного покрова и с переходом к разведению на фермах. Этот тип окраски называется «стандартная окраска нутрии» или «стандартная нутрия». По окраске нутрии делятся на серокоричневых (De Nuri), у которых преобладает оттенок окраски от серовато-коричневого до песчаного, и стандартных оранжевых (Вrunellis) с красновато-коричневым оттенком волосяного покрова на боках и на животе. Однако в настоящее время оба типа нутрий в хозяйствах в значительной степени подверглись скрещиванию между собой и в чистом виде встречаются лишь изредка. Стандартные нутрии — наиболее распространенный тип в Словакии.



При разведении стандартных нутрий результатом влияния определенных факторов оказалось появление животных, иначе, чем обычно, окрашенных (так называемая мутация), которых звероводы отобрали, размножили и, таким образом, вывели различные цветные разновидности нутрий. К наиболее известным относятся: черные, белые, золотистые, сапфировые нутрии и т. п. Путем скрещивания отдельных цветных разновидностей были получены другие цветные типы нутрий. Так, например, появилась серебристая нутрия и др.


КУРЫ Брама,Кохинхин в ЛПХ Ко-Ко-Ко®

Какова биология норок

Рубрика: Советы норководам

Норка — хищное животное семейства куньих, типичный признак которых — наличие в области заднепроходного отверстия железы, выделяющей в случае опасности отвратительно пахнущую жидкость. Как у всех хищников, у норки очень короткий пищеварительный канал, поэтому она особо требовательна к качеству кормов, которые должны быть преимущественно животного происхождения. Растительные корма, особенно с высоким содержанием клетчатки, норка использует хуже.


Куры виандот в ЛПХ "Ко-ко-ко"®

Самки приходят в охоту в марте. Оплодотворенные яйцеклетки вначале развиваются медленно, поэтому беременность может длиться 35-77 суток; средняя ее продолжительность равна 48-54 суткам.

В помете бывает по 4-8, иногда и больше щенков, которые родятся голыми и слепыми. В течение первых трех недель они питаются только молоком матери, потом постепенно начинают поедать и другой корм. От самки их отнимают в возрасте 6-7 недель. Половое созревание норчат наступает лишь в следующем году.

Почему человек начал разводить норок

Рубрика: Советы норководам

Шкурки норок отличаются высоким качеством волосяного покрова, за что постоянно пользуются большим спросом. Поскольку норки, живущие в естественных условиях, не могли удовлетворить потребности человека в норочьей пушнине, в начале прошлого века стало развиваться клеточное норководство — сначала в Америке, затем — в Европе.

Откуда происходят норки

Рубрика: Советы норководам

Предком современных норок, разводимых на фермах в клетках, была дикая американская норка. Она обитает в Северной Америке от южных областей США до северных границ Канады вплоть до Аляски. В Словакии в естественных условиях жила норка европейская, отличавшаяся от американской меньшими размерами, и менее ценной шкуркой, поэтому ее не стали разводить в клетках.

Каковы биологические особенности нутрий

Рубрика: Разведение нутрий

По сравнению с другими видами грызунов, к которым по зоологической классификации принадлежит нутрия, у нее имеется несколько своих биологических свойств. Особенностью являются плавательные перепонки на задних конечностях, для движения в воде приспособлена и ротовая полость. Губы с резцами отделяются воронкообразной кожной складкой, которая во время пребывания зверька под водой закрывает полость рта и препятствует попаданию в нее воды. В носовых и ушных отверстиях имеются клапаны, закрываемые при погружении в воду. Запас воздуха в легких позволяет нутрии оставаться под водой несколько минут. Еще одна особенность — расположение 4-5 пар молочных желез на боках самки нутрии, в отличие от остальных животных, у которых они находятся на животе. Семенники самцов расположены не в мошонке, а в паховом каналике, так что при наружном осмотре они не видны.

Следующей биологической особенностью нутрии является способность передачи избыточного тепла, то есть охлаждения тела, путем погружения конечностей и хвоста в воду при высоких температурах воздуха. Это возможно за счет усиления кровообращения в этих частях тела. Период беременности у нутрий значительный, он длится 128-133 дня. Щенки рождаются обросшими волосом, зрячие и способные слышать, с прорезавшимися молочными зубами.

Из органов чувств у нутрий хорошо развито обоняние, осязание и слух. Зрение у нутрий приспособлено видеть вдаль, вблизи нутрия видит плохо. Для нутрий характерна большая неуживчивость с животными другой разводимой группы, а часто и с более слабым индивидуумом в своей группе. Эта нетерпимость иногда переходит в агрессивность.

Чем интересен внешний вид нутрии

Рубрика: Разведение нутрий

Туловище нутрии удлиненное, спина сильно выгнута. Длина туловища взрослых животных от носа до корня хвоста составляет 500-700 мм. Голова относительно большая, тупоносая, с выраженными осязательными усами в области губ. У нутрии 20 зубов. Наиболее характерны хорошо видимые и мощные две пары резцов, окрашенных в коричневый или оранжевый цвет. Шея относительно короткая. Передние конечности меньше и служат для придерживания пищи. Задние конечности мощнее, на них по 5 пальцев, четыре соединены плавательными перепонками, пятый свободен. Туловище нутрии завершается мощным хвостом длиной 300-400 мм, который имеет круглое сечение и на конце сужен. Хвост покрыт чешуйчатой кожей и редкими щетиновидными волосами.

Масса тела взрослой нутрии составляет 5-6 кг, старые самцы могут достигать массы 8-12 кг. Самки несколько меньше по размерам, чем самцы такого же возраста.

Рис. 1 Части тела нутрии

1 — лоб, 2 — нос, 3 — ноздри, 4 — резцы, 5 — морда, 6 — усы, 7- глаз, 8 — ухо, 9 — щека, 10 — горло, 11 — темя, 12 — затылок, 13 — шея, 14 — грудь, 15 — ребра, 16 — спина, 17 — зад, 18 — живот, 19 — плечо, 20 — передняя нога, 21 — пальцы, 22 — когти, 23 — плавательные перепонки, 24 — бедро, 25 — колено, 26 — пятка, 27 — хвост

Откуда происходят нутрии

Рубрика: Разведение нутрий

Родина нутрий — Южная Америка. Эти зверьки встречались от теплых областей Бразилии, Аргентины до холодных областей Огненной Земли. И до сих пор колонии диких нутрий можно найти в труднодоступных местах в Парагвае, Аргентине и Патагонии. Они населяют берега рек и озер, заросших богатой прибрежной растительностью, которая служит им основой кормления и защитой от врагов. В берегах нутрии роют короткие подземные норы, в которых самки выводят щенков. Вход в норы располагается ниже уровня воды. В более теплых областях нутрии сооружают лишь гнезда из водных растений. В Европу нутрий завозили главным образом из бассейна реки Параны и из Патагонии.

Среда обитания нутрий требовала от них умения двигаться по суше и в воде, что наложило отпечаток и на их внешний вид. Туловище нутрии имеет пышный волосяной покров с хорошо развитыми кроющими (остевыми) волосами, защищающими более нежную часть шерсти и поверхность туловища от механических повреждений. Под ними находятся более короткие и густые волнообразные пуховые волосы (подпушь). Эти волосы создают между собой мелкие воздушные полости, защищающие поверхность тела от холода и препятствующие излишнему намоканию кожи.

Почему человек начал разводить нутрий

Рубрика: Разведение нутрий

Известно, что многих ценных пушных зверей люди почти уничтожили из-за их волосяного покрова. Такая же судьба постигла и нутрий на южноамериканском континенте. Большой спрос на пушнину, получаемую от них, привел к тому, что в начале нашего века нутрий стали разводить на фермах. Постепенно нутриеводство пришло и к европейцам и получило широкое распространение среди звероводов-любителей. Кроме хозяйственной пользы, состоящей в производстве ценных шкурок, нутрия дает и высококачественное мясо. Разведение нутрий и их нетребовательность позволяют звероводу использовать разнообразные корма, включая и различные отходы (сорняки, остатки овощей и т. п.), и предоставляют возможность для творческой, благородной племенной работы.

Какие помещения подходят для выращивания цыплят

Рубрика: Советы птицеводам

Цыплятники будут приемлемы, если они удовлетворяют следующим требованиям:

• защищают цыплят от неблагоприятной погоды и смягчают ее неожиданные колебания;

• защищают цыплят от холода земли, главным образом, ночью и утром;

• защищают цыплят от хищников.

Эти требования должны принимать во внимание птицеводы, которые сами оборудуют цыплятник. В первый период после вылупления цыплят под цыплятник можно приспособить помещение внутри кирпичных зданий, где легче можно обеспечить постоянную температуру. Место размещения цыплят отгораживают стенами из досок или пластмассовыми листами для защиты от сквозняков и теплоизоляции. Если пол такого цыплятника не деревянный, а бетонный, кирпичный или из другого «холодного» материала, то его необходимо утеплить, постелив деревянный настил или подстилку, которую в первые дни жизни цыплят покрывают гофрированной бумагой. Когда цыплята будут приучены к выгульной площадке, для них можно изготовить переносные деревянные домики.

Как подсаживать цыплят к наседке

Рубрика: Советы птицеводам

Если необходимо подсадить к наседке и чужих цыплят, которых она не высиживала, то делать это нужно очень осторожно, соблюдая несколько правил. Цыплят (например, купленных и т. п.) перед подсадкой нужно поместить в теплое место, где бы их наседка не могла слышать. Подсаживают их под наседку вечером, в сумерках (при синем свете), тихо и осторожно. Утром следует проследить, как наседка ведет себя по отношению к новым цыплятам. Лучшие результаты подсадки получают в том случае, когда приемные цыплята одинаковой окраски с высиженными наседкой цыплятами, но при условии разницы между ними в возрасте не более ±3 дней. Подсадка чужих цыплят удачно проходит, когда их помещают под наседку вместе с только что высиженными ею цыплятами.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss