Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Здание - огурец

Опубликовано: 22.10.2018

видео Здание - огурец

Лондонский "Огурец" выставили на продажу - economy

Приятного дня, приветствую всех любителей уникальной архитектуры. Сегодня местом нашего визита станет столица Соединенного Королевства, город Лондон.



Именно в столице Великобритании в 2003 году родилось на свет это удивительное сооружение, детище неподражаемого Нормана Фостера. Оно носит статус одного из самых оригинальных сооружений всего мира. Адрес строения Сент-Мэри Экс 30.

«Огурчик» — это небоскреб, построенный в качестве главного офиса страховой компании из Швейцарии Swiss Reinsurance Company. Более известный почитателям архитектуры, как Башня Свисс Ре. Это сооружение устремилось вверх на добрые 180 метров. Название своё (корнишон или gherkin) оно получило благодаря своему уникальному виду. Основы проекта составляют принципы рационального строительства и экологической эксплуатации строения. Здание полностью состоит из стекла.


2015 07 09 22 02 Барселона вечерняя, здание Огурец (Torre Agbar)

Высотка отличает от других необычная конструкция, здание по правде строилось людьми понимающими законы аэродинамики. Ведь данная конструкция в виде «боба» не восприимчива к нагрузке от ветров и вследствие чего, снижает нагрузку на стенки, освобождает большой простор внутри помещения и, что немаловажно позволяет распахивать оконные конструкции «огурчика». Кривые спирали, которые устремляются вниз, добавляя зданию-огурцу пространственную динамику.

Рядом со Свисс Ре располагается не менее известное здание страховой корпорации Ллойд. Спроектированное Ричардом Роджерсом, бароном Риверсайдом, этот британский архитектор, в сотрудничестве с упомянутым Норманном Фостером и Ренцо Пиано, придумал стиль «хай-тек».

Здание-огурец в 2004 году стала лауреатом престижной Британской премии Стерлинга, которую вручает Королевский институт архитекторов Великобритании (премия вручается каждый год начиная с 1996 года) «за лучший вклад в архитектуру Великобритании». Ещё сооружение отмечено в том же году премией Эмпорис, «лучшее высотное сооружение мира».

Здание башни, как мы упоминали, имеет 180 метров в высоту и состоит из 40 этажей. Его приблизительная стоимость доходит до отметки в 400 млн. долларов. На сегодняшний день сооружение можно увидеть из любой точки Лондона.

Посетите столицу Великобритании и хотя бы с расстояния полюбуйтесь на здание Башни Свисс Ре. Оставьте в своей душе ещё одну частичку прекрасного. Приятных вам впечатлений.

Советуем почитать

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss