Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Живой театр. Мечты становятся реальностью

Опубликовано: 22.10.2018

видео Живой театр. Мечты становятся реальностью

«Живой театр»

Вчера участвовал во встрече руководителей московских театров с мэром С. Собяниным, министром культуры правительства Москвы А. Кибовским и сотрудниками Департамента культуры г.Москвы. Делюсь впечатлениями. Главный вывод: московские театры будут жить!



На вчерашнем совещании я ощутил атмосферу, которую уже давно не встречал на подобных мероприятиях: его участники — чиновники, с одной стороны, и люди театра — с другой — слушают и слышат друг друга. Разговор был очень конкретный, по делу; никакого давления, никаких намеков на цензуру — исключительно демократичное и в то же время профессиональное обсуждение проблем. Это очень здорово, хотя и немного непривычно — особенно если сравнивать ситуацию в театральной сфере с тем, что происходит в отечественном кинематографе. Может быть, это признак того, что театр остался верен себе, не растратив свои традиции, свою глубину и честность в погоне за коммерческим успехом. Театр сохранил свое достоинство — и это не может не внушать уважения.


«Живой театр» представит уральским подросткам свою «Фанатку»

Если так дела пойдут и дальше, то — Бог его знает, возможно, мы с вами станем свидетелями серьезных, важных изменений, которые поднимут российский театр на новый уровень. Мое почтение и искренняя благодарность Департаменту культуры Правительства Москвы: эти люди проделали большую и по-настоящему нужную работу. Они не стали высасывать из пальца новую систему финансирования театров — они консультировались с руководителями московских театров и внимательно выслушивали все, что мы говорили.


«Живой театр» Александра Пантыкина принял первых гостей

Потом, эту систему в пробном режиме тестировали в течение текущего года. В результате она построена на здравом смысле, она опирается на самый актуальный опыт ведения театрального дела, какой только может быть.

Главную и самую больную проблему — проблему денег — столичное руководство решает, и решает все успешнее. Теперь театры будут получать гранты на «поддержку и развитие театрального искусства». Основные же средства теперь театры могут расходовать по собственному разумению, и это прекрасно. Нам уменьшают «бумажную» нагрузку: отчетность сохранится, но ее станет меньше. Нам очень важна самостоятельность, и мы ее получили!

Очень хорошо, что становится больше прозрачности. Соответственно, все меньше поле для «подковерных маневров» для нелюбимых мной околотеатральных дельцов.

Еще важная новость: уходят в прошлое нормативы по наполняемости зала, количеству спектаклей и новых постановок в репертуаре. Ура. Здравый смысл побеждает.

Кроме того, государство в лице столичной мэрии взяло на себя функцию информационной поддержки театрального искусства. Обсуждается идея показа лучших спектаклей на столичных телеканалах. Это очень хорошо — как для самих театров, так и для зрителей, для воспитания новой зрительской аудитории.

Уверен, очень скоро московские зрители смогут увидеть плоды этих перемен. Ждем вас в театре! Театр жив!

Пресс-служба театра «Модерн»

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss