Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Автоюрист по ДТП. Проведение независимой экспертизы после ДТП

Опубликовано: 24.10.2018

видео Автоюрист по ДТП. Проведение независимой экспертизы после ДТП

Обоюдная вина в дтп. выплаты по осаго? советы юристов.

Вопрос автоюристу при ДТП от Марины (г.Москва):



Доброе время суток! Окажите мне помощь! Требуется консультация юриста по ДТП онлайн в Москве! Совершено ДТП в ЮВАО, в Марьино, в котором виновником была я, пострадало 2 человека, здоровью вред не причинен и жизни ничего не угрожает, а также нанесен ущерб двум авто, незначительный, менее 50000 в общей сумме на обе автомашины. Для фиксации места ДТП, по инициативе потерпевшего, прибыли аварийные комиссары. Ими был составлен протокол, после чего мы разъехались.


Автоюрист в Самаре. Возмещение ущерба после ДТП

Однако, вчера, мне был звонок от потерпевшего, который сообщил, что страховая компания выплатила лишь 25000. Но этих денег не хватает для полного покрытия той суммы, которую он потратил при восстановлении транспорта. Тогда он обратился к независимым экспертам. После проведения независимой экспертизы автомобиля после ДТП начислена другая сумма, которая его полностью удовлетворяет, но для заключения необходим протокол с места происшествия, составленный сотрудниками ДПС, а наше ДТП было зафиксировано аварийными комиссарами.

Потерпевшим было предложено «переделать» протокол, через его знакомого сотрудника ДПС. Законно ли данное действие, и какое я могу понести наказание, если соглашусь? Нужно ли на такое идти? И существует ли разница, кто оформлял протокол места происшествия: автоюрист после ДТП, аварийные комиссары или сотрудники ДПС? И какой вообще порядок действий в такой ситуации? А так же какой порядок проведения независимой экспертизы автомобиля после ДТП?

Помощь автоюриста по ДТП онлайн от Линикова Р.В. (Марьино):

Добрый день Марина. В компетенцию аварийных комиссаров вообще не входит составление протокола, они лишь оказывают помощь при оформлении документов необходимых для предоставления в страховую компанию. Переписывание протокола сотрудником ДПС, который не присутствовал на месте ДТП — это незаконно. Если потерпевший не согласен с небольшой суммой, начисленной страховой компанией, то он вправе обратиться в суд и доказать, что она должна быть другой.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss