Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Административное здание Министерства путей сообщения РФ, г.Москва

Опубликовано: 24.10.2018

видео Административное здание Министерства путей сообщения РФ, г.Москва

Клим Жуков про рождение революции: от революционной ситуации к революции


Александр Сенотрусов о береговой обороне Ленинграда

Город: Москва

Площадь: 9 000 кв.м.

Год сдачи: 2003 г.

Фасадная система: U-KON АТС- 101

Монтаж: “ АлФреймс”

Облицовка: Alucobond

Разведопрос: Павел Перец про покушение Веры Засулич на губернатора Трепова, часть первая

Архитекторы: Тальковский Всеволод Георгиевич, Поляшов Дмитрий Александрович

Здание Министерства Путей Сообщения РФ — объект, несомненно, значимый, уникальный и новаторский во многих отношениях. Для архитекторов проекта, Всеволода Георгиевича и Дмитрия Александровича, опыт работы над проектом также оказался далеко нестандартным.

На момент сдачи в эксплуатацию МПС был одним из самых высотных зданий Москвы (в надземной части), а также включал многоуровневую подземную парковку. На объекте был применен комплекс самых современных инженерных систем и интеллектуальных систем управления (компания «АРМА-Групп»). Здание МПС был одним из первых объектов, выполненных с применением технологии НВФ и современным композитным материалом Alucobond.

Интересно, что на протяжении всего процесса проектирования функциональное назначение объекта постоянно менялось. Первоначально предполагалось разместить в здании медицинский центр, затем гостиницу, потом было принято решение использовать его под офисный центр. В итоге проектирование объекта заняло 9 лет! Постоянная смена назначения строения обусловила необходимость наращивания функций здания, а также доработку уже имеющихся конструктивных решений и разработку новых.

Архитекторы проекта, Всеволод Георгиевич и Дмитрий Александрович, столкнулись с тем, что местность, на которой велось строительство, диктовала свои условия. Например, при определении высоты и силуэта объекта учитывалось, что он входит в общую систему доминант района с существующими высотными строениями. Пятно застройки занимает практически весь участок, и здание своим криволинейным северо-восточным фасадом повторяет очертания красной линии Генплана, проходящей по кругу. Симметричное относительно центральной планировочной оси административное здание представляет собой сложное сооружение, состоящее из двух 17-этажных объемов: зоны А и зоны Б, которые на уровне перекрытия третьего этажа объединяются 27-этажной башенной частью.

Еще одна особенность местности, на которой располагается здание МПС, — подземные грунтовые воды. Поэтому при работе над проектом пришлось разрабатывать несколько вариантов фундамента.

Оригинальный фасад Здания МПС, разработанный авторами, требовал применения облицовочного материала, обладающего неограниченными возможностями формообразования и легким весом. Поэтому выбор композитного материала Alucobond стал очевидным. Также легко решился вопрос цветового решения облицовки здания. По архитектурным канонам на фасаде административного здания не могут использоваться «кричащие цвета». Широкая колерная раскладка Alucobond позволила подобрать тон композитных панелей, гармонично сочетающихся с цветом остекления.

По признанию архитекторов,  воплощенный в жизнь проект Здания МПС даже превзошел их ожидания. Строительство завершилось в 2003 году, однако и сейчас оно воспринимается актуальным и современным, и во многом благодаря оптимально подобранным строительным технологиям. 

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss