Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

СТРИЖ Телематика вывела на рынок первый «умный счетчик воды» на LPWAN-технологии

Опубликовано: 24.10.2018

Компания «СТРИЖ Телематика» — отечественный разработчик в области M2M и распределенных сетей телеметрии вывел на рынок первый в России LPWAN счетчик воды — «СТРИЖ Аква-1», который сам передает свои показания. Напомним, что LPWAN (Low-Power Wide-Area Network) — новый класс беспроводных телематических устройств, передающих данные по радиоканалу; основной принцип — цифровая передача данных на сверхузкой частотной полосе на низких скоростях.

Особенность нового устройства — большая дальность передачи сигнала от самого счетчика до принимающей станции — до 10 км в городской черте; длительный срок работы более 10 лет без внешнего питания; экономичность и простота внедрения — устанавливается также как обычный счетчик воды. Новый «умный счетчик воды» работает в нелецензируемой полосе 868 МГц, Дважды в сутки передает почасовую статистику потребления воды. Имеет датчик магнита и сигнализирует диспетчеру о попытке остановить прибор.

Полноценная АСКУВ на базе технологии СТРИЖ разворачивается за считанные дни сразу в нескольких МКД. При этом не требует промежуточного обрудования как в радиосистемах на базе ZigBee, ZWave, M-Bus. Система отлично масштабируется за счет практически неограниченного количества подключаемых водосчетчиков.

Автоматизированная система удаленного сбора воды на базе «СТРИЖ Аква-1» устраняет 8 из 10 причин, вызывающих высокий ОДН в многоквартирных домах. А опыт проектов показывает — в 150-квартирном доме с ОДН превышающем 20% система окупается менее чем за 1 год.

Автор публикации

Комментарии: 469 Публикации: 108 Регистрация: 26-10-2012

Похожие записи

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss