Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Компьютерный мастер на дом. Будьте осторожны!

Опубликовано: 24.10.2018

видео Компьютерный мастер на дом. Будьте осторожны!

146 УК РФ или как ОБЭП разводит компьютерных мастеров на дому!

Недавно встретил знакомого. Разговорились о разном, и тема зашла о ноутбуках, о том, где можно прошить Xbox 360 . И он мне рассказал, что на днях у него ноутбук перестал включаться и он решил вызвать специалиста. Найдя объявление по теме «Компьютерный мастер на дом», позвонил им и описал суть проблемы. На что в сервисе ему ответили, что переустановка Windows 10 будет стоить 500 рублей. Как он мне объяснил,  «Сколько раз попадалась подобного рода реклама, там всегда цена была примерно такая-же, потому не стал искать другие варианты и вызвал». Плюс, как ему сказали в разговоре по телефону, выезд мастера бесплатный.



Согласитесь заманчиво, да?

Мастер по ремонту компьютеров прибыл на место примерно через 1.5 часа. Это был по описанию моего знакомого молодой человек до 30 лет, невзрачный, угрюмый, с сальными волосами и в очках.

Хозяин описал ситуацию, рассказал что компьютер не включается, нет антивирусной программы и возможно это повлияло на исход. Что требуется только переустановка Windows 10 , как было оговорено ранее с представителями фирмы по телефону.


Я - КОМПЬЮТЕРНЫЙ МАСТЕР. Сколько можно заработать?!

Настройщик выслушал, помотал головой, что-то пробормотал и приступил к работе. Работал он около 2х часов. Со слов потерпевшего ;). За это время с его стороны прозвучал только один вопрос: «Вы разбираетесь в компьютерах и IT техологиях?» На этом общение закончилось. По завершению умелец также молча продемонстрировал сделанную работу-показал, что ОС перестановлена и вручил чек. Следующего вида:


Честный компьютерный мастер, живу рядом, цены низкие ))))

Судя по которому работа обошлась не в 500 рублей, а намного больше — 11000.

Перечень услуг

Что же вошло в список оказываемых услуг:

а) Настройка Bios — 570р

б) Форматирование жесткого диска — 530р

в) Переустановка Виндовс 10 — 450р

г) Установка драйверов — 500/1шт (количество 13)

д) Настройка Windows 10 — 910р

е) Установка MS Office 2013 — 480р (3шт)

ж) Установка браузера Google Chrome — 400р

И еще! За выезд, мастер попросил 1.500 рублей. На вопрос товарища: «Так выезд же бесплатный?!»- тот ответил: — «Ну кто к вам за бесплатно будет ездить?!»

Случай, конечно, не единичный. Сколько уже было сказано и показано по телевизору.

Огорчает еще и то, что мошенники, обманывая и предоставляя ложную информацию, наживаются на пенсионерах и инвалидах.

В свою очень хочется сказать, — обращаясь в какую-то контору или вызвав мастера на дом, всегда оговаривайте процесс его работы, узнавайте цену всего, начиная от его выезда до установки программ. Спрашивайте, какое количество софта, драйверов будет установлено и обязательно его цену. Оговаривайте все его действия. Обозначьте свои позиции в области работы. Что вам нужно сделать и ничего больше!

Что нужно сделать перед тем, как отнести ПК в Сервисный центр

Рекомендую, по возможности, удалить или перенести на флешку всю личную информацию: фото, видео, документы, пароли. Сделайте фотографию внешнего вида всего компьютера, чтобы в случае поломок, трещин и сколов можно было предоставить доказательство.

С помощью программы CPU-Z продиагностируйте свой ПК на наличие железа. Запустив 6 раз подряд утилиту, и, открыв каждую вкладку, сделайте скриншот экрана .

В дальнейшем, если произойдет инцидент с воровством деталей это можно будет узнать путем повтора вышеописанных действий на уже отремонтированном ПК и сверкой обоих скринов.

Если у вас есть, как дополнить, пишите в комментарии. Тема довольно — таки серьезная и любые дополнения к ней будут очень полезны. Спасибо!

Будет интересно почитать

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss