Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Финская компания превращает использованные батарейки в удобрения

Опубликовано: 25.10.2018

Финская компания Tracegrow разработала метод извлечения веществ, используемых в щелочных элементах питания, которые после переработки можно использовать в сельском хозяйстве для обогащения почвы.

Как пишет 18 октября Yle , с помощью инновационной технологии, которая основана исключительно на химиии, такие элементы, как цинк и марганец, безопасно возвращаются в природу. Батареи измельчаются, а получившаяся масса подвергается фильтрации и очистке в ходе процесса выщелачивания. Вредные элементы, такие, как никель и ртуть, отправляются на завод по переработке опасных отходов.

Обычно батареи, если не попадают на мусорные свалки, отправляются в плавильные печи для извлечения из них цинка, но большая часть остаётся неиспользованной. Решение Tracegrow позволяет использовать около 80% микроэлементов щелочной батареи повторно.

Первая производственная база компании открылась летом в Кярсямяки, в ближайшие пару лет компания планирует достичь оборота в 100 млн евро.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss