Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как правильно есть палочками

Опубликовано: 25.10.2018

видео Как правильно есть палочками

КАК ЕСТЬ ПАЛОЧКАМИ?

Присоединяйтесь

Нас долго учат есть правой рукой, а потом оказывается, что вилку нужно держать в левой! А каково оказаться на банкете, где вокруг разложено несметное количество ложек-ножей-вилок разнообразной конфигурации?! То ли дело на Востоке - всего две палочки, и те держат в одной руке! Но и в этой простоте есть свои трудности.


Как пользоваться китайскими палочками, узнай секрет как есть палочками!

Сначала одну палочку кладут между большим и указательным пальцами на расстоянии одной трети от верхнего конца. Фиксируют ее большим и безымянным пальцами. Вторую палочку располагают параллельно первой на расстоянии 1,5 см и придерживают большим, указательным и средним пальцами. Она должна быть подвижна: когда сгибают указательный палец, кончики палочек сближаются и позволяют захватить нужный кусочек.


Как правильно есть палочками

Не принято долго «прицеливаться», тем более ковыряться в тарелке. Отправляйте в рот тот кусок, до которого дотронулись палочками.

Если пища горячая, пусть остынет. Нельзя, взяв кусок палочками, трясти его, чтобы остудить.

Нельзя использовать палочки как шпажки. А уж ставить их вертикально в миску с рисом и вовсе кощунство -так делают на поминальных службах. Верх неприличия указывать на кого-то палочками, а также облизывать их.

Закончив трапезу, японцы кладут палочки на подставку острыми концами влево. Если таковой нет - просто на стол. В Китае допустимо положить палочки на миску, но они тоже должны смотреть влево. Лежащие на столе палочки не должны быть направлены на другого человека.

В Японии не принято передавать палочками еду другом человеку, а в Китае наоборот: таким образом вы окажете ему уважение.

Если вы перекладываете пищу с общего блюда на свою тарелку, берите кусочки противоположным концом палочек. В идеале должны быть еще и общие - сервировочные - палочки.

Если в ресторане вы поняли, что ловкости в обращении с этими хитрыми приборами вам все же не хватает, попросите у официанта вилку.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss