Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Оформление интерьера для домашнего кинотеатра. Практические советы

Опубликовано: 25.10.2018

видео Оформление интерьера для домашнего кинотеатра. Практические советы

❓О чем не знают строители и дизайнеры | Домашний кинотеатр | акустика для дома |

Формирование обстановки помещения для домашнего кинотеатра зависит от того, что считается приоритетом - интерьер или техника. Во втором случае следуют требованиям цветовой и акустической нейтральности. Для домашних кинотеатров идеально подходят помещения сложной формы с минимумом параллельных плоскостей (стены, пол и потолок). На практике такое бывает редко, поэтому придется найти компромисс между эстетикой и физикой, корректируя акустику комнаты с помощью звукопоглощающих материалов: обычных ковриков, циновок и массивных штор. Если же кинотеатр небольшой, то акустикой можно пренебречь.


Дизайн интерьера домашнего кинотеатра и зоны TV.

Поклонники качественного кино зачастую стремятся «изуродовать» помещение в угоду хорошей акустике, но это редко находит понимание у домочадцев. В таких случаях можно прибегнуть к электронным корректирующим устройствам для звука, которые очень эффективны благодаря новейшим цифровым технологиям. К примеру, специальный измерительный микрофон устанавливается в месте прослушивания и подсоединяется к процессору, потом происходит запуск тестирующего сигнала, и аппаратура самостоятельно вычисляет требуемые частотные характеристики. Такая корректировка может занять всего пару минут. Но «плохое» для качественной акустики помещение все же не удается превратить в идеальное, требуется акустическая обработка.


Установка домашнего кинотеатра в дизайн интерьера

Аппаратура вписывается в интерьер двумя способами: остается на виду или скрывается. Но существуют и компромиссные варианты. Запрятать оборудование можно с помощью встраиваемых компонентов, которые являются наиболее громоздкими составляющими кинотеатра. Популярны комбинированные системы с корпусными и встраиваемыми компонентами.

«Тылы», скрытые в потолке, справляются с задачей по качественному воспроизведению звука, но не так блестяще, как фронтальные однотипные или специальные тыловые системы (диполи, биполи).

Практические советы по установке акустики домашнего кинотеатра

Домашние кинотеатры с большими экранами имеют оптимальную проекцию в комнатах площадью от 25 до 40 м2. Однако можно сделать удачное размещение даже в комнате площадью 12 м2. В кубических и квадратных комнатах получаются стоячие волны, поэтому возникает гул в басовом диапазоне. Отчетливые звуковые сцены в звонких помещениях создают с помощью книжных шкафов, мягкой мебели и полок, стараются избегать гладких параллельных поверхностей, хорошо отражающих звуки.

Потолок можно отделать специальными плитами, поглощающими звук. Пол, облицованный керамической плиткой, закрывается ковром, а в стенах устраивается пара них, куда закладывается минеральная вата. Количество и расположение ниш лучше определить специалисту по акустике. После можно закрыть ниши драпировочной тканью.

Иной вариант - покрыть поверхность стен пробкой или специальными обоями. Там, где звук отражается зрителям, можно повесить декоративные циновки. Вагонка дает неплохой результат, если она уместна для вашего интерьера. Обои выбирают нейтральных цветов. Предпочтителен темно-серый.

Дверь также стоит покрыть звукопоглощающим материалом. Если вы оформляете кинотеатр в белом цвете, то можете поставить гладкую белую дверь . 

Дорогие домашние кинотеатры легко и удобно интегрируются в системы «умный дом». Аппаратура включается, закрываются оконные шторы, свет медленно гаснет. Начинается сеанс!

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss