Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Любимое нами кресло-качалка

Опубликовано: 25.10.2018

видео Любимое нами кресло-качалка

Техника "Кресло-Качалка" [Очень мотивирует начать изменения в своей жизни!]
Тэги : кресло-качалка

На самом деле большинству из нас кресло-качалка нравится потому, что оно может подарить нам такое желанное и сладостное расслабление, о котором можно только мечтать. Не имеющий цены комфорт – вот за что мы любим этот незатейливый вид мебели.


MIKAM: кресла качалки секреты производства / rocking chairs-secrets

Для многих из нас мебель для дачи ассоциируется всего с одним (но зато каким!) предметом  - это плетеное  кресло-качалка. Наверное, нет другого такого предмета мебели, которое бы так последовательно, продуктивно и очень эффективно рекламировалась в художественном искусстве. Читаешь книгу, какой-нибудь очередной вождь пролетариата рассказывает о предстоящем восстании, сидя в плетеном кресле. Смотришь кино, красавица неземной красоты  мучается депрессией, сидя в кресле-качалке, ну и т.п.  Плетеная мебель, кстати, тоже в основном ассоциируется с таким креслом. Вот такое уж оно знаменитое и незаменимое. И настолько, что так и хочется «погрузиться в него» и помечтать «о чем-то большем», как пел БГ – Борис Гребенщиков.

Но не слишком ли мы с вами расфантазировались?! На самом деле большинству из нас кресло-качалка нравится потому, что оно может подарить нам такое желанное и сладостное расслабление, о котором можно только мечтать. Не имеющий цены комфорт – вот за что мы любим этот незатейливый вид мебели.

Так как кресло-качалка действительно ассоциируется у нас с дачей, многим кажется, что стиль, в котором оно должно создаваться, это кантри, ну, в крайне случае такой «сельский» модерн. Однако если поразмышлять и «покопаться» в памяти, то мы довольно быстро вспомним, что кресло-качалка была любимым местом отдыха Шерлока Холмса, который жизни в деревне явно предпочитал  город. И это не единственный пример того, что кресло-качалка может отлично вписаться в любой мыслимый и немыслимый интерьер. Мы с легкостью можем представить, как кресло-качалка стоит возле камина в гостиной,  в спальной,  в кабинете отца, рядом с детской кроваткой и т.п.  Особенно ценится кресло-качалка, сделанное из ротанга. Мебель из ротанга вообще считается едва ли не самой экологически чистой в мире, но, кроме того, этот материал обладает массой положительных свойств, среди которых прочность, надежность, влаго- и термоустойчивость и многие другие.   Ротанг, который в основном произрастает в Индонезии, достаточно редкий и дорогой материал, но, как показывает практика,  именно мебель из ротанга пользуется у наших соотечественников огромной популярностью. Иногда кажется: их никакие цены не остановят…

Ротанг  идеально подходит для изготовления кресел-качалок по той простой причине, что  является не только самым длинным растением в мире, но еще и очень плотную структуру,  и просто выдающуюся гибкость, правда, после определенной обработки.  Между прочим,  среднестатистическая длина ротанга может достигать … 250 метров, так что представьте, сколько красивой, надежной и экологически чистой мебели можно изготовить только из одного этого растения.  Кстати,  из ротанга изготавливают не только полюбившиеся нам кресла-качалки, но и плетеные короба, стулья, диваны и даже столы. Заметим, что при изготовлении мебели из ротанга доминирует ручная работа. Так что любой экземпляр этой мебели несет в себе огромный заряд доброты и тепла, оставляемый ему человеческими руками мастера!

Мебель из ротанга, помимо всех прочих достоинств, славиться тем, что  прекрасно смотрится даже в тех случаях, когда не производиться никакой окраски. Если кресло-качалка сделано из ротанга, имеющего натуральный цвет, и это кресло-качалка находится у вас дома или на даче, можете считать это удачей – отличный выбор!

Правда, как и обо всем, что по настоящему хорошо, о кресле-качалке из ротанга необходимо заботиться.  Дело в том, что при всех своих бесспорных плюсах, ротанг имеет и относительные недостатки, т.к. плохо противостоит воздействию прямых солнечных лучей и пересушиванию. Поэтому, бдите…

© interior-lens.com - Любимое нами кресло-качалка
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss