Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

7. Таможенный склад

Опубликовано: 25.10.2018

видео 7. Таможенный склад

Просрал 200 000 рублей на склад в Warface в 2017
Раздел II. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. ТАМОЖЕННЫЕ РЕЖИМЫ

Глава 7.

Статья 41. Содержание таможенного режима

Таможенный склад - таможенный режим, при котором ввезенные товары хранятся под таможенным контролем без взимания таможенных пошлин и налогов и без применения к товарам мер экономической политики в период хранения, а товары, предназначенные для вывоза в соответствии с таможенным режимом экспорта, хранятся под таможенным контролем с предоставлением льгот, предусмотренных настоящим Кодексом.



Статья 42. Условия помещения товаров под таможенный режим

Под режим таможенного склада могут помещаться любые товары, за исключением товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, вывозу из Российской Федерации, а также иных товаров, перечень которых может определяться Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.


Под Челябинском открылся первый таможенный склад в УрФО

Товары, могущие причинить вред другим товарам или требующие особых условий хранения, должны храниться в специально приспособленных помещениях.

Статья 43. Срок хранения товаров

Товары могут находиться в режиме таможенного склада в течение трех лет.


Кладбище новых Жигулей. Кадры до слез...

Указанный срок для отдельных категорий товаров может ограничиваться Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, а для отдельных лиц - иными таможенными органами Российской Федерации.

Срок хранения товаров в режиме таможенного склада не может быть менее одного года.

По истечении установленного срока товар должен быть заявлен к помещению под иной таможенный режим либо помещен на склад временного хранения, владельцем которого является таможенный орган Российской Федерации.

Статья 44. Операции, производимые с товарами, помещенными под режим таможенного склада

С товарами, помещенными под режим таможенного склада, могут производиться следующие операции: по обеспечению сохранности этих товаров;

по подготовке товаров с разрешения таможенного органа Российской Федерации к продаже и транспортировке - такие, как дробление партий, формирование отправок, сортировка, упаковка, переупаковка, маркировка, погрузка, выгрузка, перегрузка и другие подобные операции.

Конкретный перечень и порядок совершения указанных операций определяются Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.

Статья 45. Освобождение товаров, помещенных под режим таможенного склада и предназначенных на вывоз в соответствии с таможенным режимом экспорта, от таможенных пошлин, налогов или возврат уплаченных сумм

При помещении под режим таможенного склада товаров, предназначенных для вывоза в соответствии с таможенным режимом экспорта, такие товары освобождаются от таможенных пошлин, налогов либо уплаченные суммы возвращаются, если такое освобождение или возврат предусмотрены при фактическом вывозе товаров.

При освобождении от таможенных пошлин, налогов или возврате уплаченных сумм товары должны быть вывезены не позднее трех месяцев со дня помещения под режим таможенного склада.

При неосуществлении фактического вывоза товаров в установленные сроки уплачиваются таможенные пошлины, налоги, а также проценты с них по ставкам, устанавливаемым Центральным банком Российской Федерации по предоставляемым этим банком кредитам.

Статья 46. Таможенные склады и их типы

Обеспечение хранения товаров осуществляется путем использования специально выделенного и обустроенного помещения или иного места (таможенного склада).

Таможенный склад может быть открытого типа, то есть доступным для использования любыми лицами, и закрытого типа, то есть предназначенным для хранения товаров определенных лиц.

Таможенные склады закрытого типа могут учреждаться, только если имеются достаточные основания нецелесообразности учреждения склада открытого типа.

Статья 47. Владельцы таможенных складов

Владельцами таможенных складов могут быть таможенные органы Российской Федерации либо российские лица.

Таможенные склады, учреждаемые таможенными органами Российской Федерации, являются таможенными складами открытого типа.

Статья 48. Лицензия на учреждение таможенного склада

Таможенный склад может учреждаться при наличии лицензии Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

Лицензия не требуется, если учредителем таможенного склада является таможенный орган Российской Федерации.

Порядок выдачи лицензии на учреждение таможенного склада, срок ее действия определяются Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.

За выдачу лицензии на учреждение таможенного склада взимается сбор в размерах, определяемых Верховным Советом Российской Федерации.

Лицензия на учреждение таможенного склада может быть аннулирована или отозвана либо ее действие может быть приостановлено таможенными органами Российской Федерации.

Лицензия аннулируется, если она не могла быть выдана на основании установленного порядка заявителю либо если она была выдана на основе неполных или недостоверных сведений, имевших существенное значение для принятия решения о ее выдаче.

Решение об аннулировании действует с даты выдачи лицензии.

Лицензия отзывается, если владелец таможенного склада не соблюдает требований настоящей главы.

Отзыв действует с даты принятия решения об отзыве.

Действие лицензии может быть приостановлено на срок до трех месяцев при наличии достаточных оснований полагать, что владелец таможенного склада злоупотребляет своими правами.

При аннулировании или отзыве лицензии сбор за ее выдачу возврату не подлежит.

Статья 49. Требования к таможенным складам и их владельцам

Помещение или иное место, предназначенное для таможенного склада, должно быть обустроено надлежащим образом в целях обеспечения таможенного контроля, а при необходимости - оборудовано двойными запорными устройствами, одно из которых должно находиться в ведении таможенного органа Российской Федерации.

Владелец таможенного склада обязан :

исключить возможность изъятия помимо таможенного контроля товаров с таможенного склада, находящихся на хранении; не затруднять осуществление таможенного контроля; соблюдать условия лицензии на учреждение таможенного склада и выполнять требования таможенных органов Российской Федерации, включая обеспечение доступа должностных лиц таможенных органов Российской Федерации к товарам, хранящимся на таможенном складе, предоставление этим лицам безвозмездно помещений, оборудования и средств связи на таможенном складе для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления; вести учет хранящихся товаров и представлять таможенным органам Российской Федерации отчетность об этих товарах в порядке, определяемом Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.

Статья 50. Ответственность за уплату таможенных платежей

Ответственность за уплату таможенных пошлин, налогов и внесение иных таможенных платежей несет владелец таможенного склада, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи.

Если таможенный склад учреждается таможенным органом Российской Федерации, ответственность за уплату таможенных платежей несет лицо, поместившее товары на хранение на таможенный склад.

Ответственность за уплату таможенных платежей с согласия таможенного органа Российской Федерации может быть возложена на лицо, поместившее товары на хранение на таможенный склад открытого типа.

Статья 51. Ликвидация таможенного склада

При ликвидации таможенного склада по истечении срока действия лицензии либо по желанию владельца, а равно при аннулировании или отзыве таможенными органами Российской Федерации лицензии на учреждение таможенного склада с даты принятия такого решения таможенный склад становится складом временного хранения.

Хранение товаров на складе временного хранения осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом.

При аннулировании лицензии товары, находящиеся на складе, подлежат повторному таможенному оформлению с даты помещения их на склад.

За весь период хранения товаров на ликвидируемом складе с владельца склада взимаются таможенные сборы за хранение, установленные для складов временного хранения, учрежденных таможенными органами Российской Федерации.

При отзыве лицензии товары, находящиеся на складе, подлежат повторному таможенному оформлению с даты принятия решения об отзыве.

За хранение товаров на ликвидируемом складе после принятия решения об отзыве лицензии с владельца склада взимаются таможенные сборы за хранение, установленные для складов временного хранения, учрежденных таможенными органами Российской Федерации.

При приостановлении действия лицензии помещение товаров на хранение на склад не допускается.

Выпуск товаров со склада производится в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss