Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Раздел совместно нажитого имущества в суде

Опубликовано: 25.10.2018

видео Раздел совместно нажитого имущества в суде

Раздел имущества супругов судом по новым правилам

Количество разводов в нашей стране, к сожалению, печально велико. Поэтому довольно часто в кабинете адвоката звучат вопросы о том, как супругам разделить имущество, накопленное за время брака.



Какое имущество супругов будет разделено при разводе

Сначала необходимо разобраться, что относится к совместной собственности супругов, а что нет. Итак, в случае развода будут разделены между супругами:

Деньги (доходы от работы, бизнеса или авторской деятельности; некоторые виды пособий и пенсий; ценные бумаги, вклады и др.); Недвижимость (дома, квартиры, дачи, земельные участки); Другое имущество (мебель, бытовая техника, автомобиль, драгоценности и предметы роскоши); Общие долги супругов.

Не подлежат разделу:


РАЗДЕЛ СОВМЕСТНО НАЖИТОГО ИМУЩЕСТВА

Имущество, которое один из супругов приобрел до брака на личные средства, унаследовал или получил по договору дарения; Личные вещи: одежда, обувь, средства личной гигиены и косметика, но не украшения и меха; Вещи несовершеннолетних детей; Права на интеллектуальную собственность; Некоторые целевые выплаты (материнский капитал, премии и награды за достижения и др.).

После знакомства с этим перечнем, становится понятно, что самостоятельно поделить имущество сложно. Поэтому чаще всего происходит раздел общего имущества супругов в суде.


#14 Раздел совместно нажитого имущества в суде

Как происходит раздел совместно нажитого имущества в суде

Суд определяет список имущества, которое необходимо разделить. Суд определяет часть, полагающуюся каждому из супругов (с учетом интересов детей, если таковые имеются) в виде долей и/или конкретных предметов имущества. В случае, если раздел конкретных вещей на доли не возможен, то одному из супругов может быть присуждена денежная компенсация эквивалентная положенной ему части.

Однако не все так просто. Довольно часто суд отступает от принципа деления имущества между супругами поровну, и причины этому бывают разные: разделение между супругами опеки над детьми, нетрудоспособность одного из супругов и др. Разобраться в том, на какую часть имущества Вы можете претендовать, поможет опытный адвокат.

Что нужно, чтобы подать исковое заявление в суд о разделе имущества

Чтобы подать исковое заявление в суд на раздел имущества, любому из супругов нужно предоставить следующий пакет документов в мировой или районный суд по месту жительства или в районе, где располагается недвижимость, которую необходимо поделить:

Исковое заявление, составленное с учетом всех требований (два экземпляра); Документ, подтверждающий оплату госпошлины; Копии всех значимых документов: свидетельства о браке и о его расторжении, документы на имущество, подлежащее разделу, результаты оценочной экспертизы, при необходимости, документы, с помощью которых вы обоснуете, почему предлагаете разделить имущество не в равных долях: свидетельства о рождении детей, чеки, показания свидетелей и др.

Если при разводе у супругов возникают споры по поводу того, как разделить имущество, без помощи квалифицированного адвоката не обойтись.

Почему стоит сотрудничать с адвокатом по вопросам раздела имущества

Чтобы подача документов в суд на раздел имущества не обернулась катастрофой и убытками, обратитесь к опытному адвокату А.И. Тарабрину. В результате сотрудничества Вы получите развернутую консультацию по вашему случаю, помощь в оформлении всех необходимых документов, грамотную защиту своих интересов в суде.

Записаться на консультацию к адвокату можно

позвонив по телефону (925) 070-69-41 онлайн , ожидая ответа на почту или по телефону.

Стоимость услуг

Работая с адвокатом Тарабриным А.И., Вы можете влиять на стоимость услуг: достаточно взять на себя часть несложных обязанностей по подготовке к суду. Таким образом Вы сможете сэкономить, ведь адвокат берет деньги только за выполненную им работу.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss