Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

GSM-технология попала в Пермь. Завод Морион

Опубликовано: 25.10.2018

видео GSM-технология попала в Пермь. Завод Морион

Антон Корзун, CEO Binotel: как продать 9000 компаний IP телефонию | ПРОДУКТИВНЫЙ РОМАН #34

GSM-технология попала в Пермь. Завод Морион решил выпускать сотовые сигнализации

09 октября 2002


Полная разборка часов Q50

Американская корпорация Motorola объявила о знаменательном контракте с пермским заводом Морион — завод получил от Motorola технологию производства беспроводных устройств стандарта GSM. Сотовые телефоны Морион делать не собирается — пермские умельцы считают, что им гораздо выгоднее производить сотовые охранные системы.


Почему не работает кнопка на брелке автосигнализации. Ремонт.

До сих пор Морион занимался только проводными технологиями, но теперь решил разнообразить спектр своего оборудования. Motorola передает Мориону так называемую платформу Innovative Convergence i. 250 — технологию, предназначенную для упрощения разработки мобильных устройств с поддержкой стандартов GSM и GPRS. Контракт с Motorola позволит заводу не изобретать велосипед, а сразу воспользоваться проверенным на практике решением.

Как пояснил Дени Грио, вице-президент сектора полупроводниковых продуктов Motorola в регионе EMEA, созданная в июле 2001 г. технологическая платформа i. 250 предназначена для того, чтобы снижать затраты на производство. Благодаря ее применению количество электронных деталей, необходимых для производства телефона, сокращается с 250 до 125.

На базе платформы i. 250 можно выпускать сотовые телефоны, беспроводные модемы и т. п. Однако пермский завод решил не конкурировать с мировыми лидерами отрасли и наладить производство более интересных вещей — устройств охраны автомобилей, дач и других объектов на базе GSM-связи. Из-за запрета на использование звуковых сигнализаций в Москве, который вводится с начала 2004 г. этот рынок может оказаться очень перспективным.

Вместо того чтобы оглашать улицу гудками, охранное устройство будет по сети GSM подавать сигнал тревоги на определенный телефонный номер. В случае угона автовладелец сможет активировать блок GPS (спутниковой системы Global Positioning System). с помощью которого можно будет установить местоположение автомобиля. Цена устройства пока не определена, но гендиректор Мориона Валерий Струк пообещал, что она будет конкурентной даже по российским представлениям.

Сколько Морион выплатит Motorola за ее технологии, будет зависеть от объема производства. Как рассказал председатель совета директоров Мориона Андрей Агишев, в июле будущего года появятся первые охранные устройства и до конца года их может быть выпущено порядка 100 000. План на 2004 г. еще более амбициозен — в Перми рассчитывают выпустить 0,5 млн устройств.

Контракт с Motorola бессрочен и не имеет ограничений объемов выпуска или территории. Это означает, что при наличии спроса завод сможет экспортировать устройства за рубеж.

Объем вложений в проект на первом этапе включает $1,5 — 2 млн, необходимые для модернизации производственных мощностей и закупки комплектующих. Еще $2 млн будет заплачено датской инженерной фирме RTX Telecom, которая должна осуществить системную интеграцию продукта. Как пояснил директор компании по продажам и маркетингу Йенс Юнгерсен, Motorola поставляет микросхемы, а RTX Telecom адаптирует эти технологии к требованиям Мориона.

ЧЕМ ЗНАМЕНИТ МОРИОН: Созданный в 1957 г. завод аппаратуры дальней связи Морион делал телекоммуникационное оборудование для космического проекта Союз-Аполлон, оборудовал связью московскую Олимпиаду-80. В прошлом году Морион изготовил партию аппаратов для связи президента с полпредами в федеральных округах. Сейчас крупнейшими акционерами Мориона являются инвестиционные компании Парма (владеет 29,63% акций) и Приват-Инвест (11,55% акций). Brunswick Warburg Nominees (6,26% ), а также кипрская компания EEDF Investments (6,83% ) и фирма Интеллэлектроника (5% ).

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss