Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Уход за ламинатом

Опубликовано: 25.10.2018

видео Уход за ламинатом

Супер помощница. Как мыть ламинат (пол) без разводов за считанные минуты.

Популярность ламинированного паркета  растет год от года. Причины этого кроются не только в красивом внешнем виде, но и в практичности, долговечности и невысокой цене. Но важно не только грамотно выбрать само покрытие и специалистов по его монтажу, но и правильно ухаживать за полами из ламината в процессе эксплуатации. Пара нехитрых советов позволит не только придать вашему половому покрытию хороший внешний вид, но и значительно продлит срок его службы.



Верхний (рабочий) слой ламината в процессе производства покрывается специальной прочной защитной пленкой, которая защищает основание от механических и других воздействий. Однако, она не защищает от влаги. Поэтому первое, с чего надо начать уход — поддержка микроклимата. В комнате должен быть температура на уровне 20 С и влажности на уровне 50-80%. Помните, что ламинат нельзя мыть как палубу корабля - об этом мы уже писали в отдельной заметке.


Как ухаживать за паркетом и ламинатом. Средство по уходу Berger-Seidle Fill-and-Finish

Второй момент — необходимо защитить ламинат от песка и мелкой грязи, которые оставляют на ламелях микроцарапины. Заполировать их не представляется возможным.

Средства по уходу за ламинатом

Условно средства по уходу за ламинированным паркетом можно разделить на моющие и защищающие.


Уход за ламинатом. Средства для мытья ламината.

Существует достаточное количество специальных средств по уходу за полами из ламината. Рекомендуем моющие составы для тщательной уборки от фирм Alloc, Loba, Bona Traffic, Glitsa.

Эти средства не только эффективно удаляют пятна, но и все нанесенные ранее защитные покрытия (особенно при использовании в концентрированном виде). Поэтому их применяют в концентрации 1 столовая ложка на ведро воды. Суть фирменных моющих средств в том, что они смывают пятна, не повреждая основное покрытие (например, лак) и их можно использовать в том числе для мебели, паркетов и даже автомобиля.

Для повседневной уборки рекомендуется использовать антистатические и антискользящие средства вроде Laminatclear.

Основные применяемые при уходе средства:

Durana, Loba, Германия

Применяется для ухода за паркетом, покрытым матовым лаком; паркетной доской; ламинатом; цельнодеревянными и пробковыми полами. Можно использовать так же для не глянцевых ПВХ-покрытый и мармолеума (натурального линолеума). Состав делает покрытие водоотталкивающим, защищает швы от влаги, сохраняет лаковый слой. При использовании степень матовости покрытия не меняется. Матовое.

Parkettglanz, Loba, Германия

Противоскользящее средство, применяется для покрытого лаком паркетной доски, паркета или ламината. Придает покрытию водоотталкивающие свойства. Полуглянцевое.

PRIME (FP 1), Loba, Германия

Применяется для защиты швов от влаги при первичной обработке паркетной доски после настила и защиты лака от истирания.

Laminatcleaner, Loba, Германия, порядка 10$

Применяется для повседневной очистки ламината, а также для защиты швов от влаги

Polish-wax, Loba, Германия

Созданное на основе воска, Polish-wax применяется для ухода за паркетом, покрытым маслом или лаком, деревянными полами, полами из пробки и натуральным линолеумом.

Solana, Loba, Германия

Еще одно средство, в основу которого лег воск. Применяется для протирания покрытых маслом деревянных полов. Solana представляет собой великолепное сочетание современных чистящих продуктов со смягчающим действием натурального воска.

V6, Loba, Германия

Созданное на основе модифицированных полиуретанов, водоотталкивающее защитное средство V6 нашло свое применение для натурального линолеума, различного рода паркетной доски, паркета, а также ПВХ-покрытий для защиты их от истирания. Благодаря высокой устойчивости, средство считается однокомпонентным лаком. Также V6 невозможно смыть средствами для генеральной очистки. Есть в глянцевом и матовом вариантах.

Vollpflege, Loba, Германия

Средство, представляющее из себя полимеросодержащую эмульсию для создания защитного слоя и мягкого ухода за покрытыми лаком пробковыми полами, ламинатом, паркетом. Подходит также для эластичных напольных покрытий и камня. Достаточно высокая степень устойчивости к истиранию. Полуматовое.

Wachsentferer, Loba, Германия

Средство на основе воды с небольшим пенообразованием, созданное для генеральной очистки паркета, ламината, паркетной доски, пробки. Подходит для удаления старых защитных слоев и очистки сильно загрязненных полов. Если сильно разбавлять (1 колпачок на ведро воды) — подойдет и для ежедневной уборки.

Защитное покрытие

Для создания защитного покрытия используются средства в зависимости от степени желаемого блеска. Для матового покрытия обычно используют Durana, для несильного блеска Volfege или Parketglantz фирмы Loba. Однако следует учесть момент, что если потеря блеска вашего ламината связана с абразивным на него воздействием (микроцарапины), то описанные средства уже не помогут, поскольку предназначены они для защиты покрытия, а не восстановления.

Царапины

К сожалению, царапины с ламината невозможно свести путем полировки или циклевки, хотя можно попробовать подмазать восковым карандашом . Избавиться от них можно лишь заменой ламели . Чтобы избежать различного рода царапин, лучше всего обклеить нижнюю поверхность ножек стульев, столов и мебели специальными мягкими накладками, а также использовать специальные колесики для компьютерных кресел.

Смотрите также:

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss