Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Минфин РФ разместил ОФЗ серии 25083 на 5,85 млрд руб при лимите 10 млрд руб/ РИА НОВОСТИ

Опубликовано: 25.10.2018

Минфин РФ разместил ОФЗ серии 25083 на 5,85 млрд руб при лимите 10 млрд руб/ РИА НОВОСТИ

Комментарий Александра Ермака, главного аналитика долговых рынков БК «РЕГИОН»

Минфин РФ на единственном в среду аукционе разместил облигации федерального займа (ОФЗ) серии 25083 с погашением в декабре 2021 года на 5,849 миллиарда рублей из предложенных 10 миллиардов рублей, говорится в сообщении Московской биржи.

Цена отсечения составила 97,1% от номинала, доходность по цене отсечения - 8,16% годовых. Средневзвешенная цена составила 97,1352% от номинала, средневзвешенная доходность - 8,15% годовых. Спрос - 20,14 миллиарда рублей.

Минфин РФ на предыдущих аукционах, состоявшихся 8 августа, разместил ОФЗ двух серий на 13,1 миллиарда рублей из предложенных 25 миллиардов.

Результаты аукциона стали продолжением тенденций первичного рынка, которые наблюдаются с начала текущего месяца - при достаточном спросе Минфин, отсекая большую часть агрессивных заявок, существенно ограничивает объем размещения, сказал РИА Новости главный аналитик долговых рынков БК Регион Александр Ермак .

По его словам, основными факторами низкого спроса и негативного давления на рынок ОФЗ (и рублевых облигаций в целом) остаются опасения введения новых санкций со стороны США, основные положения законопроекта о которых были опубликованы на этой неделе.

Кроме того, среди негативных факторов нестабильность рубля, который находится под давлением вместе с другими валютами развивающихся стран, рост инфляционных ожиданий на фоне налоговых маневров и роста геополитических рисков, которые вместе с другими факторами могут привести к ужесточению денежно-кредитной политики Банка России, добавил он.

РИА НОВОСТИ

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss